Главная Спорт Агропромышленное будущее Омской области

Агропромышленное будущее Омской области

32 second read
0
0
2

Агропромышленное будущее Омской области

 Накануне, 5 сентября, в одном из старейших вузов региона – ОмГАУ им. П.А. Столыпина – собрались молодые аграрии, руководители крестьянско-фермерских хозяйств, а также ребята, которые только планируют попробовать себя на сельскохозяйственной стезе.

Почетными гостями форума стали глава Омской области Александр Бурков, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, министр образования Омской области Татьяна Дернова, депутаты Законодательного Собрания Омской области. В своей приветственной речи глава региона не только подчеркнул значимость развития сельскохозяйственной отрасли и пожелал ребятам успехов, но и рассказал о себе, ответил на вопросы участников, а также дал молодым людям советы о том, как добиться успеха в профессиональной сфере.

– Самое важное – трудолюбие, – отметил Александр Бурков. – Даже Гёте говорил, что в гении есть только 1 % гениальности, а остальные 99 % – трудолюбие. Второй момент – это знания. Если вы не будете учиться и самосовершенствоваться, то ничего не добьетесь. Помимо этого, важно выбрать себе наставника – человека, на которого вы сможете равняться, того, кто будет давать вам ценные советы и учить вас.

В рамках форума участники смогли пообщаться не только с главой региона, но и с руководителями ведущих предприятий агропромышленного комплекса Омской области. Специалисты АО «Омский бекон», ООО «Сладонеж», СПК «Ермак», КХ «Тритикум» и ООО АСП «Краснодарское» рассказали форумчанам о своих компаниях, а также пригласили молодых людей на работу.

– Было интересно послушать выступления руководителей агропромышленных предприятий, – подчеркнула участница форума, студентка Омского аграрного технологического колледжа Алина Каурсон. – Я в этом году выпускаюсь из колледжа и уже начинаю задумываться, куда после окончания пойти работать, кроме того, в этом году у нас длинная преддипломная практика, хотелось бы найти место, где я смогу получить опыт, узнать что-то полезное в рамках профессии. Из выступлений я кое-что отметила для себя, это хорошие варианты на будущее.

За день молодые аграрии также смогли пройти интенсивную образовательную программу. На форуме работали 6 секторов: «Медиа в цифровом образовании: кадры нового поколения», «Современные тенденции развития растениеводства», «Производство продуктов питания. Основы обеспечения продовольственной безопасности региона», «Инновационное животноводство» и «Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения». Помимо этого, бизнес-тренинг для молодых аграриев провел министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

– Я побывала на медийной площадке, – рассказывает участница форума Елизавета Найгель. – Современный мир без медиа сложно представить, поэтому было любопытно послушать, как сегодня развивается эта отрасль.

Отметим, что молодые люди смогли не только получить новые знания, но и посетить ведущие агропромышленные компании региона, такие как «Манрос М», «Лужайкино», «Сибагрокомплекс БИО» и ФГУП «Омский экспериментальный завод». Ребятам показали производственное оборудование и провели экскурсии по предприятиям.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Омске обсудили социальное предпринимательство

 Омская область в восьмой раз стала площадкой для проведения Международного форума ИН…