Главная Спорт Альберт Риера и Луис Гарсиа открыли в Омске испанскую академию футбола

Альберт Риера и Луис Гарсиа открыли в Омске испанскую академию футбола

41 second read
0
0
1

Альберт Риера и Луис Гарсиа открыли в Омске испанскую академию футбола

 Сегодня в манеже «Красная звезда» состоялось торжественное открытие Академии испанского футбола Альберта Риеры. Мероприятие собрало более 500 любителей самой популярной во всем мире игры – юных воспитанников омских футбольных школ, спортивных функционеров и представителей региональных СМИ.

Первый заместитель министра спорта Омской области Андрей Хромов отметил, что открытие уникальной академии даст хороший толчок для развития футбольных навыков молодых спортсменов.

Одним из главных почетных гостей открытия стал испанский футболист, экс-игрок испанской «Барселоны» и английского «Ливерпуля», экс-игрок сборной Испании, победитель Лиги чемпионов УЕФА-2005 Луис Гарсиа. В Омск он прибыл по приглашению давнего друга по сборной Испании и английскому «Ливерпулю» Альберта Риеры.

Испанцы вместе с тренерами Академии Андреем Гефелем и Эльдаром Мамедовым сыграли с первыми «студентами» двусторонний матч, в котором победу одержала команда Гарсиа – 2:1. А затем наступил черед традиционного автограф-шоу.

Тренировки воспитанников Академии будут проходить на базе стадиона «Красная звезда» в группах спортивного совершенствования, в которых занимаются ребята в возрасте от 13 до 17 лет. Этот этап направлен на максимальное развитие индивидуальных качеств игрока и его техники, расширение знаний о командной тактике, повышение функциональных и морально-волевых качеств.

Футбольные профильные тренировки проходят ежедневно по 1-3 часа и чередуются с занятиями в манеже, на поле, тренажерном зале; 2-3 часа уделяется общей физической подготовке и ОФП на свежем воздухе в старейшем парке Омска, теоретической части в учебном зале, восстановительным тренировкам в бассейне СибГУФКа. Футболисты учатся азам игры, улучшают собственные спортивные показатели и получают навыки работы в связках и команде, повышают выносливость. Также спортсмены осваивают тактику и стратегию матчей, прорабатывают наиболее эффективные комбинации, оттачивают технику владения мячом.

На сегодняшний день в тренерский штаб Академии входят Альберт Риера (тренерская лицензия «А» УЕФА), экс-игрок ФК «Иртыш», тренер СШОР «Динамо» Андрей Гефель (тренерская лицензия «В» юношеского УЕФА), экс-игрок футбольных клубов «Иртыш», «Олимпия», «Астрахань», «Сумгаит» (Азербайджан), «Борац» (Сербия), тренер-методист футбольной школы «Юниор» Эльдар Мамедов, экс-игрок ФК «Динамо» (Омск), тренер СШОР «Динамо», тренер высшей квалификационной категории Андрей Свидзинский.

В Академии есть возможность организовывать мастер-классы с известными испанскими футболистами прошлого и настоящего. Среди них – вратари Пепе Рейна и Виктор Вальдес, защитник Карлес Пуйоль, полузащитники Хави Эрнандес и Хаби Алонсо, нападающие Рауль Гонсалес, Жулио Баптиста, Луис Гарсиа и другие.

Для справки:

Альберт Риера – профессиональный футболист. Выступал на позиции левого полузащитника в чемпионатах Испании, Франции, Англии, Греции, Турции, Италии и Словении. В 2003 году в составе «Мальорки» завоевал Кубок Испании. Становился чемпионом Турции («Галатасарай») и Греции («Олимпиакос»). С 2007 по 2009 годы провел 16 матчей за сборную Испании, забив 4 мяча и став бронзовым призером Кубка конфедераций (2009). Главным клубом в карьере считает «Ливерпуль», цвета которого защищал с 2008 по 2010 годы. В 2009 году он женился на девушке из Омска Юлии Королёвой, и сегодня семейная чета Риера воспитывает троих детей. В 2017 году Альберт был одним из основных почетных гостей во время тура Кубка мира FIFA по футболу в Омске.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Зональный этап «Уличного красавы» пройдет в пяти районах Омской области

 Уже сегодня зональные соревнования турнира стартуют в Кормиловском районе (16-17 ноя…