Главная Спорт Алексей Тищенко проведет массовую тренировку для Книги рекордов Гиннеса

Алексей Тищенко проведет массовую тренировку для Книги рекордов Гиннеса

8 second read
0
0
3

Алексей Тищенко проведет массовую тренировку для Книги рекордов Гиннеса

 В этом году 22 июля во всем мире впервые будет отмечаться Международный день бокса. Этот спортивный праздник был запланирован еще в 2017 году, после того как руководитель международной федерации бокса Чинг-Куо Ву посетил в Москве подобное мероприятие всероссийского уровня.

– Я рад объявить, что 22 июля будет объявлено Международным днем бокса. И мы будем ежегодно отмечать этот праздник все вместе, – сказал он в Москве.

Как и год назад, нынче в Москву отправится и двукратный олимпийский чемпион по боксу, чемпион мира и Европы, наш земляк Алексей Тищенко. Он проведет открытую массовую тренировку на Манежной площади вместе со своими коллегами – двукратным олимпийским чемпионом Олегом Саитовым и серебряным призером Олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира Софьей Очигавой.

По словам Алексея Тищенко, нынешний праздник в Москве ожидается еще более масштабным: «В прошлом году наша массовая тренировка попала в Книгу рекордов Гиннеса – более 3 тысяч любителей бокса в течение 40 минут повторяли за нами разминку и основные элементы. Планируется, что в 2018-м массовое занятие посетит еще больше людей. При этом стоит заметить, что День бокса не ограничивается одной тренировкой, также запланированы мастер-классы, автограф-шоу, матчевые встречи и различные культурные мероприятия. Знаю, что в Москву приглашен трехкратный олимпийский чемпион из Кубы Феликс Савон. Также мероприятие посетят почетные гости из мира культуры, спорта и медиасообщества. Например, Тина Канделаки».

В Омске также отметили Международный день бокса. Мероприятия, посвященные новому спортивному празднику, прошли заранее в спортивном лагере «Динамовец». Как рассказал Алексей Тищенко, омскую открытую тренировку по боксу посетили около 250 мальчишек и девчонок. Примечательно, что большинство из них представляли совсем не бокс, а такие виды спорта как футбол, самбо и чирлидинг.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омские волонтеры-медики несут «Добро в село»

 Омская область в очередной раз подключилась к федеральной акции «Добро в село&…