Главная Спорт Чемпионат России по среди мужских команд высшей лиги завершен

Чемпионат России по среди мужских команд высшей лиги завершен

34 second read
0
0
0

Чемпионат России по среди мужских команд высшей лиги завершен

 Перед заключительным туром омичи занимали 4-е место в таблице (22 игры, 19 очков), белгородцы располагались на третьей строчке (22 игры, 20 очков). Три набранных очка в двух матчах с командой «Технолог-Спартак» гарантировали омичам «бронзу». А максимум очков и две победы досрочно ставшего чемпионом «Таганрога-ЮФУ» над «ДГТУ-Лидер» обеспечивала «серебро».

Словом, судьба медалей в первую очередь зависела от омичей. В первом матче команды пристреливались. Десять минут первого тайма «Скиф» был в роли догоняющих, но при этом не давал сопернику оторваться более чем на один мяч. Начиная с одиннадцатой минуты преимущество соперника начало вырисовываться более явно. Перевес белгородцев достиг даже трех мячей.

На 17-й и 18-й минутах наша команда не просто сравняла счет, но и вышла вперед на два мяча. А на перерыв соперники ушли при равном счете – 15:15. На заре второй половины матча соперник вышел вперед на два мяча, а чуть позже – и на три. Погоня не стала молниеносной, но «Скиф» догнал соперника – 20:20. На 9-й минуте второй половины матча преимущество получили уже омичи – плюс два мяча.

За 10 минут до конца матча счет был 26:26. Менее чем за 5 минут до завершения игры соперник снова повел в два мяча. «Технолог-Спартак» получил семиметровый, и Олег Небосенко сократил разрыв до минимума. Следующий важный эпизод – ярчайшее спасение от нашего вратаря Сергея Колесникова, и вот уже счет равный. Оставалось играть 2,5 минуты – 29:29. Последнее слово осталось за омичами – победа со счетом 31:30.

Повторный матч начался с оглядкой на оборону. К исходу 4-й минуты счет был 1:1. Далее соперник вырывался вперед, «Скиф» догонял. К 13-й минуте белгородцы оторвались на три мяча. Омичи сократили отставание до минимума, но развить успех не удалось. К 22-й минуте повторный отрыв гостей снова был ликвидирован, а на 29-й минуте соперник повел в 5 мячей. Итог первой половины – 16:20.

Вторая половина началась с яркой атаки омичей, однако в следующие минуты разница в счете держалась на уровне 3-4 мячей. Сергей Колесников совершил два великолепных сейва, а следом вытащил семиметровый. Отбившись в меньшинстве и даже сократив отставание, омские гандболисты так и не смогли догнать соперника. Также свою роль сыграли удаления Дмитрия Абрамова и Владимира Нагорного. Итог – 39:32 в пользу гостей. Примечательно, что эта победа белгородцев стала первой в сезоне над омичами, ранее «Скиф» трижды обыгрывал конкурента.

Чуть позже стало известно, что сосед досрочного чемпиона «Таганрога-ЮФУ» ростовский «ДГТУ-Лидер» неожиданно крупно обыграл немотивированного «старшего брата» (33:25), в результате омская команда заняла 4-е место по итогам чемпионата в высшей лиге.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омских чемпионок поздравили на родной земле

 Сегодня, 23 мая, на стадионе СШОР стартовало первенство Омской области по легкой атл…