Главная Спорт Две омички станут послами Победы

Две омички станут послами Победы

10 second read
0
0
0

Две омички станут послами Победы

Слова признательности и восхищения бывшие солдаты слышат в эти дни от многих, в том числе и от молодых «Послов Победы». Волонтеры со всех регионов съезжаются в Москву и Санкт-Петербург. Город, который для ветеранов Великой Отечественной навсегда остался Ленинградом.

По итогам Всероссийского конкурса «Послы Победы» два добровольца из нашего города удостоились чести принимать участие в военных парадах – Арина Кутышева и Карина Ярошеко. Вместе с другими волонтерами они будут помогать в организации майских торжеств, а также активно подключатся к подготовке и проведению «Бессмертного полка».

– Очень волнуюсь и горжусь, что еду послом Победы в Санкт-Петербург! Я буду непосредственно причастна к великому празднику! Мне очень нравится общаться с нашими ветеранами, слушать их рассказы о войне. Когда вижу их боевое настроение, душа радуется. Нам, молодым, есть на кого равняться, – сказала посол Победы Карина Ярошенко.

Патриотическая акция действует уже второй год, и наш регион принимает в ней активное участие. Так же, как и остальные волонтеры, омичи, удостоившиеся звания «Послы Победы», получили на специальных тренингах необходимый инструктаж. Кроме этого, волонтеры встретятся и пообщаются с профессиональными историками и ветеранами Великой Отечественной войны.

Добавим, что отбор на участие в акции «Послы Победы» был очень жестким. Из более чем 4 000 заявившихся отобрали лишь 200 самых активных и неравнодушных молодых людей со всей России.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омская молодежь отметит День физкультурника квестом

День физкультурника в России традиционно отмечают каждую вторую субботу августа. В Омске к…