Главная Спорт Форумное лето по-омски

Форумное лето по-омски

32 second read
0
0
2

Форумное лето по-омски

Омская молодежь проводит лето активно – три месяца каникул ребята тратят не только на отдых, но и на свое образование. Одна из возможностей получить новые знания – посещение летних форумов, ведь здесь информацию можно черпать не только из книг, но и обмениваться знаниями с единомышленниками, посещать мастер-классы и тренд-сессии и встречаться со специалистами в различных отраслях.

Возможностью узнать новое в этом году воспользовались 106 юных омичей. Ребята побывали на международных образовательных форумах «Евразия», «ТИМ «Бирюса» и «Байкал», а также на всероссийских: «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Балтийский Артек» и «Машук-2018». Помимо этого, омичи заявили о себе на федеральных площадках окружных молодежных форумах «iВолга», «Амур», «Утро», «Ростов», «Алтай. Точки Роста» и «Волга».

– Сегодня высшее образование – далеко не гарант того, что в профессиональной сфере все сложится. Процент молодых людей, которые после получения диплома уходят в другую сферу деятельности, растет, и одна из причин в том, что они не знакомы с «начинкой» работы их сферы. Форум позволяет узнать специфику будущей деятельности, – рассказывает участница форума «Территория смыслов на Клязьме» Юлия Реперьяш.

За время летней форумной кампании молодые люди смогли встретиться с известными политиками, журналистами и актерами, такими как Андрей Фурсенко и Константин Хабенский, создать масштабные социально значимые проекты, а также поучаствовать в постановке рок-оперы «Неравнодушные», посвященной Году добровольца в России. Творчество, наука, IT-технологии, волонтерство, предпринимательство – выбор направлений на образовательных площадках был огромен, и каждый из омичей смог найти форум и смену себе по душе.

Отметим, что ярким моментом форумного лета по-омски был возрожденный региональный форум «РИТМ», который проходил в Саргатском районе Омской области с 23 по 29 июля. На омскую образовательную площадку съехались 450 молодых людей. Здесь ребята смогли получить не только новые знания, но и финансовую поддержку своих идей. По итогам РИТМа гранты на общую сумму 1,5 млн рублей получили 16 социально значимых проектов, которые воплотятся в жизнь до конца этого года.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Омске обсудили социальное предпринимательство

 Омская область в восьмой раз стала площадкой для проведения Международного форума ИН…