Главная Спорт Гимнастические «зори» с берегов Иртыша

Гимнастические «зори» с берегов Иртыша

6 second read
0
0
1

Гимнастические «зори» с берегов Иртыша

Традиционные соревнования, проходившие в Омске с 4 по 6 мая, собрали 138 гимнастов из Омска, Тобольска, Новокузнецка, Ишима, Красноярска, Тюмени, Новосибирска, Северска, Рубцовска и Томска. Среди них были как начинающие спортсмены, выступавшие по юношеским разрядам, так и опытные «бойцы», в том числе 13 мастеров спорта.

У младших мальчиков, выступавших по программе I юношеского разряда, победу в многоборье одержал красноярец Степан Иванов. В состязаниях гимнастов III спортивного разряда лучшими стали омичи: Ирина Тимофеева у девочек и Михаил Усов — у мальчиков. Среди второразрядников не было равных новосибирской гимнастке Варваре Сидоровой и омичу Ярославу Коноваленко. Валерия Коваленко из Омска и Дмитрий Леонтьев из Тюмени поднялись на высшую ступень после выступления спортсменов первого разряда.

У ребят, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, финалы получились очень зрелищными. По итогам многоборья победу одержал Семён Семёнов. Омич был лучшим в вольных упражнениях, на коне, на кольцах и на перекладине. У девушек соревнования выиграла Ксения Якимченкова из Ишима. Она заняла первые места в упражнениях на брусьях и на бревне.

У мастеров спорта награды разыгрывали только девушки, но в двух возрастных категориях. В первенстве сильнейшей была томичка Алина Артемьева, победившая в финалах вольных упражнений и в опорном прыжке. Второе место досталось омичке Алисе Баторовой — она выиграла упражнения на бревне. А бронзу завоевала сестра победительницы Ирина Артемьева.

Чемпионкой турнира стала омичка Виктория Карташова, победившая на брусьях и в вольных упражнениях. Вместе с ней на пьедестал поднялись две наши землячки — Анастасия Самкова, ставшая серебряным призером, и Виктория Авдеева, выигравшая «бронзу».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

СМИ: расскажи о добрых делах!

 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера) в России. А значит, пришла пора расс…