Главная Спорт Глава области открыл городской этап фестиваля ГТО и вручил золотые знаки

Глава области открыл городской этап фестиваля ГТО и вручил золотые знаки

24 second read
0
0
1

Глава области открыл городской этап фестиваля ГТО и вручил золотые знаки

 Поприветствовать юных спортсменов (в этих соревнованиях принимали участие ребята 11-15 лет) прибыли врио Губернатора Омской области Александр Бурков, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта города Омска Алексей Фадин.

— Дорогие юные спортсмены, — обратился к участникам Александр Бурков. — Поздравляю вас с праздником! Сегодня вы покажете, на что способны. Кто-то из вас заслужит знак ГТО, а кто-то и путевку в «Артек»! Я желаю вам успехов, ведь спортивный человек — это успешный человек во всех делах. Занимаясь спортом, вы формируете свой характер, набираетесь сил и создаете условия для того, чтобы завтра достичь больших высот. Все начинается именно сейчас!

Во время церемонии открытия глава региона вручил семь золотых знаков ГТО тем людям, кто уже успел блестяще выполнить нормативы комплекса.

Гимнастка Виктория Дербилова не только выполняла нормативы, но и участвовала в показательных выступлениях.

— Прыжки для гимнасток не самое сложное испытание, но я могла бы выполнить этот тест лучше, если бы не болело колено, — призналась Вика. — А в целом я довольна своими результатами сегодня. Нормы ГТО спортсмену нужны, ведь мы можем научиться чему-то новому. И я уверена, все это поможет нам на гимнастическом ковре.

— Такие мероприятия, как сегодняшнее, очень важны, — считает представитель СДЮСШОР «Академия омского футбола «Иртыш» Ирина Барбей. — Здесь ребята сплочаются, знакомятся друг с другом, заводят друзей. Наши дети традиционно каждый год дважды проходят тестирование ГТО. Но накануне этих стартов мы, конечно, отдельно готовились к таким не типичным для футболистов видам, как, например, плавание.

— Мне всегда нравилось играть в футбол, и в 6-ом классе я пришел в секцию по этому виду спорта, — рассказал юный мастер мяча Михаил Сухоруков. — Пока у меня нет особых достижений, но я надеюсь, они еще впереди. Выполнение нормативов ГТО — это в первую очередь возможность самому посмотреть свой уровень физической подготовки, сравнить его с уровнем участников, занимающихся другими видами спорта.

В этот день участникам фестиваля предстояло выполнить испытания по шести видам ГТО: наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук из положения лежа на полу (девочки), подтягивание из виса на высокой перекладине (мальчики) и плавание на 50 метров.

В тестировании приняли участие ребята из 31-й спортивной школы — по 8 человек в каждой команде.

— Мы очень серьезно готовились к сегодняшним стартам, — рассказал юный флорболист Роман Пуртов из СДЮСШОР № 22. — На каждой тренировке уделяли внимание элементам комплекса. Нам такие мероприятия еще раз помогают почувствовать соревновательный процесс. И, не скрою, нам бы очень хотелось выиграть поездку в «Артек»!

В Крым отправятся лучшие участники регионального этапа. Напомним, что с 23 по 25 мая на базе отдыха «Альпийская деревня» 104 юных спортсмена из 26 районов Омской области соревновались в многоборье ГТО на муниципальном этапе. Его победители, а также обладатели лучших результатов по итогам сегодняшнего этапа выйдут на региональный, который состоится в Омске 29 и 30 июня. И уже там определяться счастливые обладатели путевок в «Артек», где с 18 октября по 8 ноября и состоится главный — Всероссийский этап летнего фестиваля ГТО.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Футбол — это весело!

 Детский спортивный праздник, организованный футбольной школой «Динамо», …