Главная Спорт Гребцы не сушат весла

Гребцы не сушат весла

10 second read
0
0
1

Гребцы не сушат весла

Открытый чемпионат Омской области по гребле на байдарках и каноэ, а также лодках класса «Дракон» собрал не только омских гребцов, но и представителей Алтайского края. Причем гостям турнира удалось оказаться в числе призеров. Анатолий Пигунов выиграл две серебряных награды на каноэ, став вторым на дистанциях 200 и 500 метров. Ну а победителями турнира становились только омичи. Тем более, что на этих соревнованиях у них был дополнительный стимул. Пока сильнейшие гребцы нашего региона готовятся в Москве к чемпионату России, который стартует уже на этой неделе, молодые спортсмены из ближайшего резерва областной сборной горели желанием показать себя тренерам с лучшей стороны.

В итоге чемпионские титулы удалось завоевать байдарочникам Денису Нечаеву (500 метров), Олегу Костромину (200 метров), Павлу Кукскаузену (2000 метров) и Екатерине Мищеряковой (2000 метров). А Дарья Кутюргина сумела стать двукратной победительницей, быстрее всех преодолевшей дистанции 200 и 500 метров.

В каноэ непобедимым оказался Галинур Альфанов, выигравший «золото» на всех трех дистанциях — 200, 500 и 2000 метров.

В соревнованиях «Драконов» сильнейшим стал экипаж омских ветеранов «Омские Драконы», которые выиграли заезды «Д-10 mix» и «Д-10».

Теперь внимание болельщиков омских гребцов будет приковано к чемпионату страны. Он будет проходить в столице с 10 по 15 июля. Наш регион на этих стартах представляют Арина Аношкина, Иван Петров, Дмитрий Буянов, Владислав Литовка, Анастасия Панченко, Вера Собетова, Алексей Шишкин, Сергей Ивченко, Алексей Шикунов, Игорь Печников и Роман Аношкин.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омичи пробились в телевизионную Юниор-лигу КВН

 Анапа с 15 по 25 сентября встречала юных юмористов на VIII Международном фестивале д…