Главная Спорт «Игры характеров» получили финансовую поддержку Правительства

«Игры характеров» получили финансовую поддержку Правительства

3 second read
0
0
1

«Игры характеров» получили финансовую поддержку Правительства

Проект «Игры характеров» направлен на формирование здорового образа жизни людей с нарушением слуха и их семей. Размер грантовой поддержки составил 1,7 миллионов рублей. Средства пойдут на организацию в течение года физкультурно-массовых мероприятий, соревнований, турниров и информационно-обучающих семинаров.

Конкурс был масштабным, и победить в нем было непросто. Из всех регионов страны в фонд поступили 9 175 проектов, но успешно прошла отбор только 1551 организация.

По данным Минздравсоцразвития РФ, в России насчитывается около 200 тысяч инвалидов по слуху и слабослышащих граждан. В Омской области людей с нарушением слуха более 12,5 тысяч. Организаторы отмечают, что новый проект даст им возможность поучаствовать в интересных и полезных мероприятиях, получить новые знания, а также пообщаться с людьми и задать специалистам интересующие вопросы.

Для проведения мероприятий при финансовой поддержке Фонда президентских грантов РФ уже закуплены оборудование, инвентарь, экипировка, которые позволят достойно участвовать, организовывать и проводить спортивные состязания на природе, семейные походы, турниры. По окончании проекта, все это планируется использовать регулярно в физкультурно-массовых мероприятиях. Уже сегодня члены федерации строят планы на будущее и высказывают свои предложения по организации досуга. Они уверяют, что все пожелания будут учтены при подаче заявки на участие в конкурсе в следующем году.

Первые мероприятия стартовали в июне. В августе пройдет масштабное празднование Всероссийского Дня физкультурника. А завершится череда спортивных событий в рамках проекта в мае 2019 года.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омичи пробились в телевизионную Юниор-лигу КВН

 Анапа с 15 по 25 сентября встречала юных юмористов на VIII Международном фестивале д…