Главная Спорт Капиталина Хуснуллина и Салтанат Маденова помогают сборной России

Капиталина Хуснуллина и Салтанат Маденова помогают сборной России

9 second read
0
0
1

Капиталина Хуснуллина и Салтанат Маденова помогают сборной России

 В Буэнос-Айресе (Аргентина) стартовали III летние юношеские Олимпийские игры, в которых участвуют около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира. Атлеты соревнуются в 38-ми видах спорта. Россияне будут выступать в 27-ми из них.

Впервые в истории в программу Игр вошла спортивная акробатика. И в Аргентине нашу страну будет представлять 17-летняя мастер спорта международного класса, студентка Омского областного училища олимпийского резерва, воспитанница тренера Татьяны Степкиной Капиталина Хуснуллина! Она выступает в паре с краснодарским спортсменом Анатолием Сливковым.

Соревнования акробатов стартовали накануне. В квалификационном турнире по итогам двух упражнений наша пара показала второй результат и вышла в финал соревнований, который пройдет 15 октября.

Омскую школу бокса в Буэнос-Айресе представляет победительница первенства России, серебряный призер первенства Европы Салтанат Маденова. Правда, омичка будет иметь статус запасной.

По словам замдиректора областного Центра бокса Александра Морозова, Салтанат заодно поможет подготовиться к соревнованиям основному номеру – будет у нее спарринг-партнером, а в случае непредвиденных обстоятельств сможет заменить ее на официальном ринге.

Добавим, что средний возраст российской команды – 16,9 лет. В ней собраны 9 мастеров спорта международного класса (в их число входит Капиталина Хуснуллина), 25 мастеров спорта, 45 кандидатов в мастера, 13 перворазрядников и даже два спортсмена второго разряда. Самые титулованные – трехкратный чемпион Европы этого года пловец Климент Колесников, трехкратный победитель юниорского первенства мира по боксу Анастасия Шамонова, трехкратная чемпионка Европы среди юниоров по тхэквондо Кристина Адебайо, не проигравшая за последний год ни одной схватки. В соревнованиях по настольному теннису выступит Мария Тайлакова, которая в этом году выиграла молодежное первенство Европы в одиночном разряде, а в 2017-м в составе сборной команды стала бронзовым призером взрослого чемпионата континента.

На первых и вторых летних юношеских Олимпийских играх, которые проходили в Сингапуре и Нанкине, Россия занимала второе место в неофициальном командном зачете после Китая. Внесли свой существенный вклад в общий успех и представители омского спорта: в Сингапуре золотую и серебряную медали выиграла фехтовальщица Алина Мосейко, а в Китае чемпионкой игр стала «художница» Софья Скоморох.

Соревнования в Аргентине продлятся до 18 октября.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Омске прошел «Экофорум»

 «Давайте будем за природу!» – под таким импровизированным слоганом…