Главная Спорт Комсомольская юность — твоя и моя

Комсомольская юность — твоя и моя

13 second read
0
0
1

Комсомольская юность - твоя и моя

Комсомол давно остался в прошлом, а люди, по сей день демонстрируя заряд оптимизма и энергии, вспоминают о нём, как о самой яркой странице своей жизни. И с удовольствием рассказывают об этом молодым. Накануне, 23 октября, в Омском историко-краеведческом музее состоялось открытие выставки «Комсомол в судьбах поколений», посвященной 100-летию комсомола. Ее гостями стали представители региональной власти, ветераны комсомольского движения, активная молодежь.

– Я стал комсомольцем в начале 80-х годов. Это было яркое и интересное время. Думаю, было бы неплохо возродить былую идеологию, когда дух патриотизма и любви к труду объединял молодое поколение. Эта выставка, несомненно, расскажет молодежи о том, как жили, учились и трудились первые омские активисты. В этом смысле экспозиция будет полезной и интересной для нынешних ребят, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Выставка посвящена комсомольцам и молодежи Омской области советской эпохи. На ней представлены личные вещи и фотографии молодежи тех лет. Каждое из поколений комсомольцев внесло свой вклад в историю страны. Для одних это были революция, гражданская война и первые пятилетки, для других — Великая Отечественная война, юность третьих выпала на трудные годы послевоенного восстановления. Кто-то поднимал целину, открывал месторождения нефти в Тюмени, прокладывал БАМ, а другим пришлось воздвигать электростанции в Сибири.

В экспозиции – архивные документы, фотографии, знамёна, значки, а также личные вещи участников комсомольских строек, Великой Отечественной войны, делегатов комсомольских съездов и конференций, комсомольцев-передовиков производства. Самыми молодыми гостями выставки стали девчонки и мальчишки из патриотического общественного движения «Юнармия». Они с интересом рассматривали экспонаты, негромко переговариваясь друг с другом, обсуждая увиденное.

– Я многое знаю о комсомоле из бабушкиных рассказов. Пришла на выставку потому, что хотела посмотреть экспонаты, увидеть, как молодежь жила раньше, сравнить с нынешним временем. Ведь у каждого поколения свой век, свои интересы и ценности. И меня потрясло, насколько бережно люди хранили свои комсомольские значки и билеты, фотографии. Вся их жизнь собрана здесь, – поделилась впечатлениями представительница движения «Юнармия» Оксана Назарова.

Добавим, что выставка «Комсомол в судьбах поколений», развернутая в Омском историко-краеведческом музее, будет принимать посетителей до конца ноября.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Стали известны имена всех победителей первенства России по бадминтону в Омске

 В Центре олимпийской подготовки «Авангард» завершилось лично-командное п…