Главная Спорт Лидеры сборной России победили на международных соревнованиях по ВМХ в Омске

Лидеры сборной России победили на международных соревнованиях по ВМХ в Омске

24 second read
0
0
3

Лидеры сборной России победили на международных соревнованиях по ВМХ в Омске

 В Ростовке завершились международные соревнования по велоспорту-ВМХ «Omsk Open». В этом году на турнир приехали все сильнейшие спортсмены России, включая лидеров сборной, участников Олимпийских игр в Рио-2016 Евгения Комарова и Ярославу Бондаренко.

Омский турнир, который проводится с 2014 года, относится к соревнованиям высокой категории С-1, поэтому набранные на соревнованиях такой классификации очки учитываются при формировании индивидуального и национального международного рейтинга.

Спортсмены подтвердили свой высокий уровень. Так, в классе «Элита» победы как раз одержали Ярослава Бондаренко (Москва) и Евгений Комаров (Мордовия). Вторые места заняли Наталья Афремова (Пенза) и Евгений Клещенко (Мордовия). Бронзовые медали достались Александру Катышеву (Москва) и Наталье Суворовой (Мордовия).

Во второй день расклад практически не изменился. У мужчин снова победил Комаров, за которым расположился Клещенко, а третьим на сей раз стал Борис Пономарёв из Удмуртии. У женщин тройка призеров не изменилась: Бондаренко, Афремова, Суворова.

– Конечно, я не первый раз побеждаю, но каждый раз будто впервые, – признается Ярослава Бондаренко. – Я вообще люблю эту трассу и город Омск. Мне всегда нравится приезжать сюда на сборы, люблю тут гонять и тренироваться. После чемпионата России я немного отдыхала. Сейчас, по большому счету, только втягиваюсь в процесс. Но надо набирать постепенно обороты, чтобы удачно проехать на первых этапах Кубка мира.

Среди молодых спортсменов в обеих гонках первые места заняли Илья Бескровный (Санкт-Петербург) и Варвара Овчинникова (Саранск).

– Очень хорошо сложились соревнования, – отметил Илья Бескровный. – Во-первых, обошлось без падений, во-вторых, занял первое место. Все, что запланировали, получилось. Большое спасибо соперникам, которые не давали мне скучать. Надеюсь, что благодаря набранным очкам, попаду на юношеские Олимпийские игры в Аргентину, которые пройдут в нынешнем году.

Отметим, что все вышеназванные спортсмены завоевали очки для олимпийского рейтинга. Повезло и омским гонщикам – свои баллы набрали Егор Герасименко, Семён Амбросимов и Артемий Кулагин.

Справка:

Международные соревнования «Omsk Open» проводятся в Омской области с 2014 года. Лишь в олимпийском 2016-м году турнир не состоялся. Всего же было шесть гонок. В разные годы в них принимали участие спортсмены из Франции, Японии, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и все сильнейшие гонщики России, всего – более 100 человек.

Участие в данных соревнованиях членам сборной России в прошедшем олимпийском цикле помогли завоевать первую в истории отечественного ВМХ квоту для участия в Играх. В Рио-де-Жанейро в 2016 году москвичка Ярослава Бондаренко заняла 5-е место.

Несмотря на то, что одним из центров подготовки спортсменов высокого класса в России является Мордовия, где, например, уже существует специализированный крытый комплекс для ВМХ, именно в Ростовке по всем олимпийским и международным стандартам построен единственный в стране трек для «суперкросса». На ВМХ-трассах такого уровня проводят этапы Кубка мира и Олимпийские игры.

К слову, ростовский парк «Горки», куда входит трек, также включает в себя трассу для занятий маунтинбайком, мотокроссом и даже горнолыжный спуск. Также здесь планируется строительство ростовской кольцевой велосипедной дороги, где спортсмены смогут тренироваться. В перспективе предусмотрено возведение велотрека протяженностью 200 метров и парка для ВМХ-фристайла. Это сделает парк «Горки» важным тренировочным комплексом для подготовки велосипедистов любого уровня.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

На стадионе «Динамо» завершилась реконструкция футбольного поля

Сегодня новый газон уже радует глаз всех посетителей стадиона, а воспитанники футбольной ш…