Главная Спорт Максимальный результат Дениса Попчука

Максимальный результат Дениса Попчука

20 second read
0
0
6

Максимальный результат Дениса Попчука

 В Омске завершились межрегиональные соревнования по шорт-треку. В турнире приняли участие 79 спортсменов в возрасте 11-17 лет из Омской, Челябинской, Свердловской, Новосибирской областей, Приморского и Хабаровского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Башкортостан.

На соревнованиях были представлены все дисциплины шорт-трека – дистанции 500, 1000 и 1500 м, личное многоборье и эстафеты. Главным судьей турнира выступал мастер спорта международного класса, многократный чемпион России Сергей Пранкевич.

В категории юношей 12-15 лет победителем многоборья стал «скороход» из Башкортостана со спортивной фамилией – Глеб Лыжин. Он набрал 68 очков, дважды занимая первые места на 500 и 1500 м. Второе место досталось омичу Валентину Кобызеву, набравшему 49 баллов. На отдельных дистанциях Валентин был первым на 1000 м и третьим – на 1500. Замкнул тройку призеров в многоборье Максим Шевелёв из Новосибирской области (24 очка), на один балл опередивший челябинца Льва Зимина.

У девушек первенствовала Анна Вострикова из Свердловской области, набравшая 73 очка. Анна на отдельных дистанциях сумела также дважды победить – на 500 и 1000 м. Второе место досталось Варваре Андреевой из Башкортостана (63 очка), которой удалось победить на «полторашке». Третье место заняла Любовь Трубина из Челябинской области (50 очков). В шаге от пьедестала остановилась омичка Яна Нуждина, набравшая 39 баллов.

Что касается эстафетных забегов, то среди юношей первой к финишу прибежала сборная Башкортостана (Тагир Шайнуров, Аскар Абдрахимов и Глеб Лыжин). Второе место заняла сборная Омской области-3 (Алексей Ходус, Даниил Сухоруков и Иван Брасалин). Замкнула тройку призеров команда Свердловской области. У девушек также первенствовали представительницы Башкортостана (Анастасия Артамонова, Алёна Анисимова и Маргарита Малышева), опередившие два состава Омской области (Арина Сердечная, Яна Нуждина и Яна Мясникова выступали за первую команду, Екатерина Устьянцева, Анастасия Литвина, Анастасия Карпенко и Вероника Шарай – за вторую).

Среди шорт-трекистов 15-17 лет здорово проявил себя представитель омского областного Центра спортивной подготовки, кандидат в мастера спорта Денис Попчук, занявший на всех отдельных дистанциях первые места. В многоборье он набрал 102 очка и вполне логично стал чемпионом соревнований. Второе место занял Марк Грабский из Приморского края (47 очков), третье – Степан Лукиных из Челябинской (24).

У девушек пришлось постараться Анастасии Уржумовой из Башкортостана, набравшей 89 баллов. На ее счету первые места на дистанциях 500 и 1000 м, второе – на 1500. Немного отстала от нее Анна Андреевская из Челябинской области (76 очков), у которой в активе первое место на «полторашке» и вторые позиции на 500 и 1000 м. Замкнула тройку призеров Дарья Рыбалкина (Хабаровский край, 29 очков). В шаге от пьедестала в многоборье остановилась омичка Екатерина Стекленёва (26 очков), но зато она смогла выиграть личную медаль на 1500 м, где стала третьей.

В эстафетах омские команды снова оказались не на вершине пьедестала – оба коллектива стали вторыми. У юношей омичей смогли опередить спортсмены Приморского края, у девушек – Башкортостана. За Омскую область выступали Егор Чаунин, Денис Попчук, Сергей Рятсен, Екатерина Титова, Маргарита Халько, Екатерина Стекленёва и Мария Золотухина.

С полными протоколами соревнований можно ознакомиться на официальной странице Министерства спорта Омской области в социальной сети «ВКонтакте» — https://vk.com/minsportomsk

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Омске обсудили социальное предпринимательство

 Омская область в восьмой раз стала площадкой для проведения Международного форума ИН…