Главная Спорт Мы – Юнармия

Мы – Юнармия

19 second read
0
0
10

Мы – Юнармия

 Собравшихся на смене «Мы – Юнармия» ребят объединяет любовь не только к военному делу, но и к Родине. Молодые патриоты научились стрелять, разбирать и чистить оружие, складывать парашюты, а также прошли строевую и военно-десантную подготовку. Всего в лагере побывали 110 школьников: 67 мальчиков и 43 девочки.

– Ребята, которые приехали в этом году на смену, приятно удивляют своим отношением к жизни и окружающим их людям, – рассказывает замдиректора Центра творческого развития гуманитарного образования Екатерина Спехова. – Они патриоты и попали в лагерь не случайно, а пришли по зову сердца. Эти дети хотят добиться справедливости, узнать правду, их невозможно обмануть! С ними очень интересно работать.

– В «Юнармию» я пришел вслед за моими одноклассниками, – вспоминает боец отряда «Витязь» Костя Ильюшенко. – Как только узнал, что существует такое движение, сразу решил присоединиться к нему. Юнармейцы, как семья. Нас всех объединяет патриотизм и вера в страну.

Участники профильной смены смогли не только пройти военную подготовку, но и узнать об истории вооруженных сил России, встретиться с офицерами и ветеранами –членами «Боевого братства». Помимо этого, в ДОЛ «Спутник» прошло посвящение ребят, желающих войти в ряды юнармейцев.

– Я хотела попасть в армию с раннего детства, – делится эмоциями недавно посвященная Алина Кузьмина. – Мои папа и брат военные, оба офицеры, поэтому стать юнармейцем для меня было очень важно! Перед посвящением сильно волновалась, из-за радости, переполнявшей меня в тот момент, боялась, что что-нибудь забуду, но нет, все прошло отлично. Я столько лет к этому готовилась! Это непередаваемые ощущения!

Несмотря на то, что смена была профильной – военно-патриотической, в лагере много внимания уделяли творчеству. Каждый вечер для ребят организовывали развлекательные программы.

Напомним, что движение «Юнармия» родилось в 2016 году. Оно было образовано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в целях улучшения патриотического воспитания молодежи. По данным на июнь 2018 года, к движению присоединились более 1,5 тысяч юных омичей, и эта цифра постоянно растет.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Омске обсудили социальное предпринимательство

 Омская область в восьмой раз стала площадкой для проведения Международного форума ИН…