Главная Спорт На «Зелёном острове» появился арт-объект Всемирной универсиады 2019 года

На «Зелёном острове» появился арт-объект Всемирной универсиады 2019 года

35 second read
0
0
0

На «Зелёном острове» появился арт-объект Всемирной универсиады 2019 года

 Волонтерский актив «Дирекции универсиады» прибыл в Омск в составе 15-ти человек на брендированном автобусе. Наш город стал 3-м из 8-ми городов Сибири, где провели фестиваль «Сибирское PROдвижение». Именно в рамках проекта в Омске 6 декабря торжественно открыли официальный «Студенческий штаб универсиады».

Красивую табличку для двери штаба, расположенного во «Дворце здоровья» СибГУФК, вручили руководителю структуры волонтеров — Алёне Стафеевой.

В общей сложности для обслуживания Игр 2019 года на базе 23-х штабов подготовят около 5000 волонтеров. При этом 17 штабов уже действуют, а основная нагрузка ляжет на столицу Универсиады — Красноярск, где наберут 3500 человек.

— С сегодняшнего дня все мы в душе волонтеры нашей родной зимней Универсиады, которая впервые пришла в Сибирь! — заявил на правах хозяина «штаба» ректор СибГУФК Олег Шалаев. — Уверен, мы подготовим лучших спортивных волонтеров, поскольку имеем опыт отправки добровольцев даже на Олимпиаду. Наши волонтеры, для которых спорт — не тайна за семью печатями — прекрасно показали себя в Сочи в 2014 году.

Далее, меняя в лучшую сторону изначальный сценарий фестиваля, гости отправились открывать новый арт-объект. Спрятанный за белой тканью, он располагался в полусотне метров от сцены. Верстовой столб, в оформлении которого использовали бело-розово-голубую палитру, указывает расстояние от Омска до Красноярска (1402 км) и расстояние от самого арт-объекта до штаба волонтеров (200 шагов).

— Оригинально, молодёжно! Удачное сочетание цветов — все они мягкие, теплые — и в то же время сразу видна информативность объекта, — отметил замминистра спорта Алексей Фадин. — Приятно, что нашему региону доверено готовить волонтеров. СибГУФК — федеральный вуз спортивной направленности и именно наши волонтеры составят тот «костяк» помощников, который окажется в Красноярске в эпицентре спортивной программы.

Вскоре гости «Сибирского PROдвижения» разделились на участников и зрителей «Веселых стартов». В шуточных эстафетах с использованием мячей, клюшек и другого незатейливого инвентаря азартно сражались полтора десятка команд из пяти образовательных учреждений, в том числе, СибГУФКа. Похоже, именно физкультурникам принадлежала команда «Физручки», которую ведущий некоторое время ошибочно ударял на второй слог.

Не забыли организаторы и о температурном режиме зрителей: участники фестиваля могли согреться ароматным сбитнем, который готовился неподалеку. Ну а за улыбки на лицах отвечал официальный символ Универсиады — U-лайка. Обзор в костюме дружелюбного голубоглазого пса был, видимо, не лучший, и он частенько перемещался по площадке с помощью ассистентов.

Еще одна зрелищная и наиболее познавательная часть фестиваля прошла во «Дворце здоровья», где расположился штаб Универсиады и любопытные информационные площадки. Здесь же организаторы устроили для участников так называемый «U-зачет» — некий шуточный аналог ГТО. Гости «Сибирского продвижения» могли попробовать себя в горнолыжном спуске (в очках виртуальной реальности), в катании на сноуборде (балансируя на неустойчивой доске) и других развлечениях. Команды, прошедшие все испытания, узнавали много нового о предстоящих Играх и получали в награду очки с символикой XXIX Всемирной универсиады.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Зима – не время холода и лени

 У бойцов-вожатых началась жаркая пора – зимняя целина. Для них радовать детей …