Главная Спорт Омичи сражаются за попадание на первенство страны и на зимние игры «Дети Азии»

Омичи сражаются за попадание на первенство страны и на зимние игры «Дети Азии»

16 second read
0
0
4

Омичи сражаются за попадание на первенство страны и на зимние игры «Дети Азии»

 В стартах принимают участие спортсмены из 8-ми регионов России: Омской, Новосибирской и Челябинской областей, Новоуральска, Республик Якутия и Башкортостан, Приморского края, Ямало-Ненецкого автономного округа. Шорт-трекисты будут состязаться за звание сильнейших с 5 по 7 октября. Спортсмены разыграют награды в рамках межрегиональных соревнований среди девушек и юношей старшего и среднего возрастов, которые станут отборочными на первенство России. Кроме того, судьи выявят лучших в рамках открытого первенства Омской области.

– Соревнования по шорт-треку в Омске проводятся регулярно, ведь в нашей области богатые традиции этого вида спорта – рассказал заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Антон Скоробогатов. – Мы всегда включаем состязания по шорт-треку в спортивный календарь. Конечно, престижно, что к нам приезжают сильные спортсмены из разных субъектов страны. Нынешние соревнования увеличивают шансы омичей на отбор на первенство страны, ведь наша команда участвует в стартах в расширенном составе. Помимо этого, по итогам заседания с государственным тренером по Сибирскому федеральному округу мы приняли решение, что данные старты будут также просмотровыми для формирования команды СФО для участия в первых зимних «Детях Азии», которые пройдут в Южно-Сахалинске в начале февраля 2019 года. А это делает наши соревнования еще более привлекательными и значимыми. Надеюсь, омичи покажут хорошие результаты и отберутся в команду!

– Как оцените шансы омских спортсменов?

– Сборная Сибирского округа будет формироваться на базе команды Омской области. По результатам прошлого сезона в команду планируется включить как минимум пятерых юношей и двух девушек. Так что мы рассчитываем на серьезное омское представительство на «Детях Азии». Осталось теперь подтвердить все авансы делом.

Свои силы на этих стартах проверят более сотни спортсменов. Ребята покажут себя на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров, а также в эстафетах на 3000 метров – отдельно среди юношей и девушек и в смешанной (два юноши и две девушки).

– Это первые соревнования в новом сезоне, – отметил руководитель отделения шорт-трека областной СШОР и главный судья соревнований Сергей Пранкевич. – У нас сейчас не очень много льда, но ребята все равно готовятся и сегодня у них есть шансы. Эти старты очень важны, ведь здесь идет отбор на первенство России среди среднего и старшего возрастов. Омичи к тому же могут выступить здесь расширенным составом: не только сильнейшие, но и те, кому не помешает набраться соревновательного опыта. Кроме того, такие события всегда привлекают внимание к нашему виду спорта. И в секции шорт-трека приходят новые ребята, что не может не радовать.

Главными фаворитами этих соревнований специалисты считают команды Омска, Челябинска, Новоуральска и Башкортостана. У омичей особенно сильны спортсмены средней возрастной группы – 13-15 лет. На награды претендуют призер первенства страны 2017 года Никита Целиков, призер межрегиональных состязаний Валентин Кобызев, а также

представительница тарского шорт-трека Яна Нуждина, в коллекции которой тоже есть медали межрегионального турнира.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Юные граждане великой страны

 Сегодня, 11 декабря, в Музее им. Врубеля состоялась торжественная церемония вручения…