Главная Спорт Омск — Новосибирск

Омск — Новосибирск

17 second read
0
0
0

Омск — Новосибирск

 Первая четверть прошла в равной борьбе. Чтобы добиться более комфортного преимущества, омичкам не хватало точности в завершении атак. В то же время, наша команда заметно превосходила соперниц в скорости и в игре на опережение.

Всё по своим местам расставила вторая десятиминутка. Двумя точными трехочковыми отметилась капитан Маргарита Ефремова. 8 очков подряд в течении полутора минут набрала Полина Лохичева. Очень много полезной работы и в защите, и в нападении проделала Ангелина Матвеева.

После перерыва «Нефтяник» продолжил укреплять своё преимущество, которое к началу четвертого периода достигло 24 очков. Видимо, посчитав, что дело сделано, «бордовые» немного ослабили напор, и позволили соперницам вернуться в игру. Однако максимум, чего удалось добиться «Динамо» — сократить отставание до 14 очков за 4 минуты до сирены. Тут же последовал своевременный тайм-аут Бориса Фаткулина, который «взбодрил» омичек и помог довести встречу до победы без лишней нервотрепки. Активными действиями во второй половине игры отметилась Ксения Есипенко, успешно поймавшая игровой ритм. Ближе к концовке пошёл бросок у снайпера Юлии Шиловой.

Очередной матч наша команда проведет завтра. Соперник – «Спарта & К – ДЮБЛ», сегодня разгромившая УОР им. Гомельского 123:54. Начало игры в 13:30.

После матча

Борис Фаткулин, старший тренер «Нефтяника-ДЮБЛ»:

— Девчонки соскучились по игре. Слава Богу, выполнили тренерские установки. Сделали то, что я просил. Не всё шло в первой четверти, но девчонки не отчаивались, и продолжали стараться забить. Правильно сыграли в защите, и в итоге смогли переломить ситуацию. Почувствовали уверенность. Весь матч отыграли достаточно концентрированно, за исключением одного момента в четвертой четверти. Но в общем игру мы контролировали.

Ангелина Матвеева, форвард «Нефтяника-ДЮБЛ»:

— В самом начале игры нас подводил небольшой мандраж, волнение. Но потом постепенно всё стало получаться. Помогли и родные стены, присутствие болельщиков. Очень хотелось проявить себя. Все девчонки молодцы, старались. В четвертой четверти мы немного подустали. Никакой расслабленности не было. Просто мяч в какой-то момент перестал попадать в кольцо, но мы с этим справились.

— Завтра матч с Видным, где выступает твоя старшая сестра Арсения. Насколько принципиальна для тебя эта игра?

— Кончено, хочется выиграть, а там как пойдёт. Бояться точно не буду (смеётся).

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омичи одними из первых в стране отметили «Всероссийский день снега»

В большинство регионов РФ «Всероссийский день снега» придет 21 января, но омич…