Главная Спорт Омск танцует «Майский вальс»

Омск танцует «Майский вальс»

15 second read
0
0
4

Омск танцует «Майский вальс»

 Духовой оркестр, весеннее солнце, зеленые гимнастерки школьников, красные береты юнармейцев и синие целинки студотрядовцев. И, конечно, ветераны Великой Отечественной. Для них всех сегодня, 2 мая, звучали военные песни «Синий платочек», «Случайный вальс», «В лесу прифронтовом», «Рио-рита» и «Майский вальс». Площадь у памятника труженикам тыла созвала всех тех, кто помнит о Великой Победе и ее героях. Этот день был выбран для проведения акции неслучайно – 2 мая 1945 года советские войска освободили Берлин от немецкого фашизма.

– Думаю, в каждой семье есть ветераны. Мой дедушка в войну был летчиком, для нас это особенный праздник. Поэтому я пришла сюда, на площадь, чтобы поучаствовать в акции, потому что считаю, что это поднимает патриотический дух, – рассказала ученица средней школы №108 Дарья Лукьянцева.

– Омский областной студенческий отряд, конечно же, не мог остаться в стороне от такого события. Мы пришли сюда по зову сердца. Очень хотим поблагодарить наших ветеранов. Именно благодаря им, победившим фашизм, мы не знаем ужасов войны, – подчеркнул боец ООСО Роман Лаптев.

Молодежь читала стихи о войне, слушала рассказы ветеранов и танцевала. Это был тот самый аккомпанемент оркестра, как когда-то в далеком 1945-м 9 мая их деды и бабушки кружились в праздничном вальсе. И от их улыбок становилось еще светлей.

«Майский вальс» стал завершающим аккордом патриотической эстафеты «Знамя Победы» по высшим учебным заведениям и школам города. Военные штандарты развевались на площади на протяжении всей патриотической акции.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омская молодежь отметит День физкультурника квестом

День физкультурника в России традиционно отмечают каждую вторую субботу августа. В Омске к…