Главная Спорт Омская земля стала счастливой для уральцев

Омская земля стала счастливой для уральцев

12 second read
0
0
2

В Ростовке на заключительном пятом этапе чемпионата страны по мотокроссу в классе мотоциклов с колясками собрались 7 экипажей из Омской, Кемеровской, Свердловской и Тюменской областей. 

Жители поселка и всей области в первую очередь переживали за своих земляков – экипаж Павла Костюкова и Виктора Метелёва. К слову, Павел Владимирович и его сын Иван завершили прошлую неделю триумфом на международном «Кубке Содружества», а потому они, конечно, претендовали и на лучшие места чемпионата России. 

Наблюдали омичи и за тавричанцами Ильей Смагиным и Русланом Киселёвым, которые уверенно захватили лидерство в первом заезде. Догнать их никто не мог. Дополнительно их экипаж «работал» на публику – перед самым длинным трамплином они всегда прибавляли скорость. Из-за этого прыжки экипажа выглядели очень эффектно и достигали почти 70-ми метров в длину. 

Соперники Смагина и Киселёва даже не думали догонять лидеров, это было невозможно. А вот за вторую-третью позиции шла плотная борьба.

Однако мотоцикл таврического экипажа неожиданно заглох на последних кругах гонки и пропустил вперед соперников. В итоге Смагин и Киселёв стали лишь шестыми.

Во втором заезде лидерство с первых кругов захватил экипаж из Каменск-Уральского Игорь Полухин и Сергей Колясников. Уральцы создали себе солидный отрыв и сохраняли его до финишного флага. Интересная борьба была за третье место. Плотной группой шли три экипажа из Омской и Свердловской областей: чуть впереди был тандем Костюков – Метелёв, немного отставали Смагин и Киселёв, пытавшиеся опередить давних соперников, а за ними – Александр Зырянов и Алексей Елькин.

По итогам двух заездов чемпионами этапа стали Игорь Полухин и Сергей Колясников (Каменск-Уральский, Свердловская область), второе место заняли Александр Зырянов и Алексей Елькин (Ирбит, Свердловская область), третье – Павел Костюков и Виктор Метелёв (Ростовка, Омская область).

В общем зачете наибольшее количество очков набрали Полухин и Колясников. За ними расположились Зырянов и Елькин, а также Виталий Разуев и Владимир Мальцев (Белоярский, Свердловская область). Лучший омский экипаж остановился на четвертой позиции – дуэт Костюков – Метелёв

Отметим, что соревнования чемпионата России завершали официальный сезон для лучших спортсменов страны. В Омском районе состоялось награждение локальных призеров, а вот по итогам общего зачета кубки будут вручаться осенью на одном из мероприятий Всероссийской федерации мотоспорта.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Когда помощь дороже денег

 Корпоративное волонтерство являет собой добровольное участие сотрудников компаний в …