Главная Спорт Омские фехтовальщики привезли из Италии комплект «драгметаллов»

Омские фехтовальщики привезли из Италии комплект «драгметаллов»

10 second read
0
0
0

Омские фехтовальщики привезли из Италии комплект «драгметаллов»

 Состязания «мастеров холодного оружия» проходили в городе Пиза с 10 по 12 марта. В составе сборной России на турнире выступали четверо спортсменов омского областного Центра паралимпийской подготовки — Анна Клименкова, Юлия Майя, Константин Бейч и Александр Кузюков.

Первым на пьедестал поднялся Александр Кузюков. Наш фехтовальщик завоевал «бронзу» в шпаге в категории «Б» среди мужчин. Обладателем золотой медали оказался Димитрий Кутья (Великобритания), одержавший в финальном бою победу над французом Марком Андреа Кратэ. Второй «бронзовый» комплект достался бразильцу Джованни Гуиссоне.

Ну а среди женщин (шпага, категория «А») не нашлось равных нашей Юлии Майя (Ефимовой). В четвертьфинале омичка была сильнее украинки Евгении Бреус (6:2), в полуфинале со счетом 15:8 расправилась с Мартой Фидрич из Польши, а в финальном поединке оказалась сильнее венгерки Амариллы Верес (15:3).

Вторую награду — «серебряную» — Юлия Майя завоевала в составе команды вместе с Алёной Евдокимовой, Ириной Мишуровой и Евгенией Сычёвой. В финале наши девушки уступили итальянкам. Третье место заняла команда Гонконга.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Омске стартовала акция «Георгиевская ленточка»

 Этот символ напоминает о том, какой подвиг был совершен нашими дедами ради Победы на…