Главная Спорт Омские «Послы Победы» возвращаются домой

Омские «Послы Победы» возвращаются домой

12 second read
0
0
2

Омские «Послы Победы» возвращаются домой

На праздник в обе столицы съехались волонтеры со всех регионов России. Омская область не стала исключением. По итогам Всероссийского конкурса «Послы Победы» два добровольца из нашего города удостоились чести принимать участие в военных парадах. Вместе с другими волонтерами они помогали в организации майских торжеств, активно подключались к подготовке и проведению «Бессмертного полка». Сейчас, по завершении Дня Победы, девушки возвращаются в Омск.

– Впечатлений, конечно, очень много. Мы обменялись приветствиями с президентом России, пообщались с нашими ветеранами. К их подвигу можно относиться только с уважением и благодарностью, для нас это особая честь – сопровождать ветеранов на главном параде страны, – рассказала участница парада в Москве Арина Кутышева.

Еще у одного Посла Победы – омички Карина Ярошенко – путь лежал в Санкт-Петербург, где она наравне с другими волонтерами стала соорганизатором парада.

– Очень горжусь, что поехала Послом Победы в Санкт-Петербург! Мне нравится общаться с нашими ветеранами, слушать их рассказы о войне. Когда вижу их боевое настроение, душа радуется. Нам, молодым, есть на кого равняться, – пояснила Карина.

Патриотическая акция «Послы Победы» действует уже третий год. Омская область принимает в ней активное участие. Так же, как и остальные волонтеры, омичи, отобравшиеся на конкурс, прошли на специальных тренингах необходимый инструктаж, участвовали в репетициях на месте проведения парада. Надо сказать, что отбор на участие в акции «Послы Победы» был очень жестким. Из 4 000 заявившихся отобрали лишь 200 самых активных и неравнодушных молодых людей со всей России.

Напомним, что кампания по подготовке добровольцев для помощи в организации празднования 9 мая проводилась общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке Роспатриотцентра и Федерального агентства по делам молодежи.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Более 130 омичей заявились на конкурс «Доброволец России»

 Всего в «Добровольце России-2018» приняли участие более 1,5 млн человек …