Главная Спорт Омский БУМ покорила студия из Ханты-Мансийска

Омский БУМ покорила студия из Ханты-Мансийска

1 min read
0
0
3

Омский БУМ покорила студия из Ханты-Мансийска

Воскресный день 30 сентября радовал омичей не только солнечной погодой, но и искрометными выступлениями СТЭМовцев и КВНщиков. Традиционный для нашего города юмористический фестиваль «БУМ» в 25 раз собрал лучших комедиантов и юмористов из Омска, Самары, Брянска, Красноярска и других сибирских городов. В числе участников веселого фестиваля зрители увидели театры «Авация – Эти дети», «Амплуа», «Калейдоскоп», «Со смыслом», «Три восклицательных знака» СТЭМы «АппендиксЪ», «Короткое замыкание», «Винегрет», «ПУМ-ПУ-ROOM51», «Это тьма», театр-студию «Отдыхай», а также команду КВН «Джигит».

Два первых конкурсных дня участники фестиваля представляли свои номера зрителями, разбирали свои ошибки и пытались понять, как улучшить свои выступления. Мастер-классы и разборы для ребят провели члены жюри: мастер СТЭМовского движения Сергей Браславец, актер и экс-участник шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, участник команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Максим Аксенов, главный режиссер телекомпании «АГА» Виктор Мельников и журналист, писатель, сценарист Алексей Декельбаум.

В финальный гала-концерт мэтры юмора отобрали только лучшие номера от старожилов «БУМа» и новых команд. Ребята показали миниатюры об эволюции техники, ограблении банка и дальнобойщиках, шутили о взаимоотношениях полов, прошедшей в начале этого года Олимпиаде и Южной Корее, а еще научили зрителей мечтать и ценить настоящие чувства. На фоне СТЭМовских и КВНовских выступлений выделилась пантомима «Свободу мечтам» от студии «Отдыхай», коллектив из Ханты-Мансийска показал целую серию миниатюр, объединенных одной темой: не бойтесь мечтать.

– Выступление ребят дает для понимания очень много, программа очень зрелая и о многом говорящая, – прокомментировал пантомиму председатель жюри Сергей Браславец. – Со сцены ребята не говорят ни одного слова, но рассказывают удивительную историю. Они мастерски двигаются, у них хорошая режиссура. Смотришь на их выступление и боишься, что оно закончится. Для фестиваля большая удача, что «Отдыхай» приехали на «БУМ».

По словам жюри, споров по поводу того, кто станет победителем XXV межрегионального фестиваля СТЭМов и команд КВН «БУМ-2018», не возникло, решение они приняли единогласно. Все участники юбилейного «БУМа» получили грамоты и медали, кроме того специальные призы были вручены в номинациях «Великолепная семерка», «Лучшая актерская работа второго плана», «Лучший автор литературного материала фестиваля», «Лучший режиссер фестиваля» и «Хит фестиваля». По итогам трех фестивальных дней лауреатом 3-й степени стал коллектив омский «Винегрет», 1-ое место взял арт-проект театр «Авация-Эти Дети» из Красноярска. Гран-при ожидаемо получил коллектив «Отдыхай» из Ханты-Мансийска.

– Я просто счастлив, что в Омске поддерживают фестиваль «БУМ», что он уже 25 лет радует зрителей. Я буду настаивать, чтобы фестиваль получил федеральную историю, он этого достоин, – отметил Максим Аксенов.

Напомним, что молодежный юмористический фестиваль «БУМ» проходит в Омске с 1994 года. За это время его участниками и гостями стали более 80 театров из 24 регионов России, а также Белоруссии, Украины и Казахстана. Среди наиболее именитых «выпускников» «БУМа» – Сергей Дроботенко, команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта», театр «Братья по разуму», Максим Аксенов, команда КВН «Максимум», команда КВН «Уральские пельмени».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омские рукопашники выступят на Кубке мира

 В Красноярске завершился чемпионат России по рукопашному бою среди мужчин и женщин с…