Главная Спорт Омский БУМ покорила студия из Ханты-Мансийска

Омский БУМ покорила студия из Ханты-Мансийска

1 min read
0
0
4

Омский БУМ покорила студия из Ханты-Мансийска

Воскресный день 30 сентября радовал омичей не только солнечной погодой, но и искрометными выступлениями СТЭМовцев и КВНщиков. Традиционный для нашего города юмористический фестиваль «БУМ» в 25 раз собрал лучших комедиантов и юмористов из Омска, Самары, Брянска, Красноярска и других сибирских городов. В числе участников веселого фестиваля зрители увидели театры «Авация – Эти дети», «Амплуа», «Калейдоскоп», «Со смыслом», «Три восклицательных знака» СТЭМы «АппендиксЪ», «Короткое замыкание», «Винегрет», «ПУМ-ПУ-ROOM51», «Это тьма», театр-студию «Отдыхай», а также команду КВН «Джигит».

Два первых конкурсных дня участники фестиваля представляли свои номера зрителями, разбирали свои ошибки и пытались понять, как улучшить свои выступления. Мастер-классы и разборы для ребят провели члены жюри: мастер СТЭМовского движения Сергей Браславец, актер и экс-участник шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, участник команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Максим Аксенов, главный режиссер телекомпании «АГА» Виктор Мельников и журналист, писатель, сценарист Алексей Декельбаум.

В финальный гала-концерт мэтры юмора отобрали только лучшие номера от старожилов «БУМа» и новых команд. Ребята показали миниатюры об эволюции техники, ограблении банка и дальнобойщиках, шутили о взаимоотношениях полов, прошедшей в начале этого года Олимпиаде и Южной Корее, а еще научили зрителей мечтать и ценить настоящие чувства. На фоне СТЭМовских и КВНовских выступлений выделилась пантомима «Свободу мечтам» от студии «Отдыхай», коллектив из Ханты-Мансийска показал целую серию миниатюр, объединенных одной темой: не бойтесь мечтать.

– Выступление ребят дает для понимания очень много, программа очень зрелая и о многом говорящая, – прокомментировал пантомиму председатель жюри Сергей Браславец. – Со сцены ребята не говорят ни одного слова, но рассказывают удивительную историю. Они мастерски двигаются, у них хорошая режиссура. Смотришь на их выступление и боишься, что оно закончится. Для фестиваля большая удача, что «Отдыхай» приехали на «БУМ».

По словам жюри, споров по поводу того, кто станет победителем XXV межрегионального фестиваля СТЭМов и команд КВН «БУМ-2018», не возникло, решение они приняли единогласно. Все участники юбилейного «БУМа» получили грамоты и медали, кроме того специальные призы были вручены в номинациях «Великолепная семерка», «Лучшая актерская работа второго плана», «Лучший автор литературного материала фестиваля», «Лучший режиссер фестиваля» и «Хит фестиваля». По итогам трех фестивальных дней лауреатом 3-й степени стал коллектив омский «Винегрет», 1-ое место взял арт-проект театр «Авация-Эти Дети» из Красноярска. Гран-при ожидаемо получил коллектив «Отдыхай» из Ханты-Мансийска.

– Я просто счастлив, что в Омске поддерживают фестиваль «БУМ», что он уже 25 лет радует зрителей. Я буду настаивать, чтобы фестиваль получил федеральную историю, он этого достоин, – отметил Максим Аксенов.

Напомним, что молодежный юмористический фестиваль «БУМ» проходит в Омске с 1994 года. За это время его участниками и гостями стали более 80 театров из 24 регионов России, а также Белоруссии, Украины и Казахстана. Среди наиболее именитых «выпускников» «БУМа» – Сергей Дроботенко, команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта», театр «Братья по разуму», Максим Аксенов, команда КВН «Максимум», команда КВН «Уральские пельмени».

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Диалог на равных» с Александром Дерябиным

 Встреча молодых людей с вице-председателем ОРО «ОПОРА России», победител…