Главная Спорт Омский финал вошел в историю НХЛ

Омский финал вошел в историю НХЛ

15 second read
0
0
6

Омский финал вошел в историю НХЛ

Об этом сообщил официальный сайт Всероссийского Фестиваля. 1 апреля на льду «Арены Омск» в борьбе за первое место, дающее право представить регион на Фестивале НХЛ в г. Сочи, сошлись хоккейные команды «Колчак» и «Титан».

Матч завершился со счетом 4:0 в пользу ХК «Титан», который при равенстве очков опередил прямого конкурента по результатам личных встреч. По своему содержанию решающая битва между «Титаном» и «Колчаком» оказалась ничуть не хуже игр чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Зрители, получили возможность увидеть яркую и бескомпромиссную борьбу, проявившуюся в большом количестве острых моментов, силовых приемах, стычках между соперниками, обилием штрафных минут, эффектными сейвами вратарей и самоотверженной командной игрой.

Добавим, что седьмой сезон НХЛ в Омской области, в котором участвует 8 команд, набирает обороты. Благодаря поддержке областного Правительства и Администрации г. Омска хоккеисты-любители получили 5 часов льда в неделю на безвозмездной основе. На сегодняшний день команды провели уже 10 встреч. Три победы из трех одержали хоккеисты «Титана» (9 очков), две победы у «СибгазСервиса» (2 матча, 6 очков) и «Омус-1» (3 матча, 6 очков). Ближайшие матчи пройдут на площадках ЛДС им. В. Фетисова и И. Родниной 9, 11, 13 и 14 января.

Справка:

Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина и легенд отечественного хоккея. С сезона 2015-2016 гг. к НХЛ присоединилась и Омская область. ХК «Титан», в двух сезонах став победителем отборочного этапа, представляла Омскую область на Всероссийском Фестивале в Сочи, где дважды вошла в первую десятку лучших команд страны.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Алексей Тищенко проведет массовую тренировку для Книги рекордов Гиннеса

 В этом году 22 июля во всем мире впервые будет отмечаться Международный день бокса. …