Главная Спорт Омский вуз выиграл грант 2,5 млн рублей на проведение Российско-Китайского бизнес-инкубатора

Омский вуз выиграл грант 2,5 млн рублей на проведение Российско-Китайского бизнес-инкубатора

13 second read
0
0
2

Омский вуз выиграл грант 2,5 млн рублей на проведение Российско-Китайского бизнес-инкубатора

Всего в конкурсе принимали участие 380 вузов страны, было подано 2523 заявки. ОмГТУ получит гранты на 7 проектов. Наибольшие суммы выделят на Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор (2,5 млн рублей), фестиваль науки (1,8 млн рублей) и межрегиональную лидерскую сессию органов студенческого самоуправления (1,5 млн рублей).

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубаторсоздан, чтобы вывести российские проектына китайский рынок и привлечь китайских инвестициив российскую экономику. В прошлом году первыми резидентами бизнес-инкубатора стали 15 предпринимателей из Омска и 12 предприятий из китайского города Циндао. В Омске резидентов обучали инновационному менеджменту, провели пару десятков встреч с представителями промышленных предприятий региона, органов власти и организаций инфраструктуры поддержки молодых предпринимателей. Китайские партнеры организовали подобные программы во время посещения омскими резидентами Китая.

— Первое, что мы уже сегодня имеем – межвузовское сотрудничество двух сторон. С китайской стороны – Циндаоский университет науки и техники и Китайский нефтяной университет, с российской стороны – Омский политехнический университет и Омский педагогический университет. Заключены контракты на образовательную подготовку студентов и переподготовку преподавательского состава. Ну, и, главное, на мой взгляд, – назову две цифры, чтобы вы оценили: за весь период омско-китайских отношений на территории Омской области было создано 55 совместных российско-китайских предприятий. А меньше чем за год работы бизнес-инкубатора на регистрации находятся более десятка российско-китайских предприятий, которые уже сегодня имеют свои бизнес-проекты и которые уже сегодня начали жить, – цитирует слова главы региона Александра Буркова портал "Омская Губерния".

Программа бизнес-инкубатора рассчитана на два этапа – китайский и российский. В этом году первый этап пройдет со 2 по 15 сентября в Циндао (КНР), а с 16 по 29 сентября – в Омске.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омичи пробились в телевизионную Юниор-лигу КВН

 Анапа с 15 по 25 сентября встречала юных юмористов на VIII Международном фестивале д…