Главная Спорт Пауэрлифтеры рассказали об успешном выступлении на первенстве мира

Пауэрлифтеры рассказали об успешном выступлении на первенстве мира

12 second read
0
0
1

Пауэрлифтеры рассказали об успешном выступлении на первенстве мира

 Накануне, 27 сентября, в Министерстве по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области заместитель министра Антон Скоробогатов встретился с призерами первенства мира по пауэрлифтингу и их тренерами.

Напомним, что на проходившем в ЮАР турнире омичи выступили очень хорошо: серебряные награды выиграли Алина Домашина (до 57 кг), Владислав Шайбеков (до 83 кг) и Марат Аминов (до 93 кг), «бронза» досталась Дмитрию Чубарову (до 66 кг). Готовили атлетов к важным стартам Станислав Матук (СибГУФК) и Жаслан Ахметов (ДЮСШ им. О. Охрименко).

Антон Скоробогатов поздравил спортсменов и их наставников с успешным выступлением на первенстве мира и вручил им благодарственные письма Министерства: «Мы очень ждали ребят в Омске. Следили за их выступлениями в ЮАР. Они рассказали нам о своей подготовке, своих главных соперниках. С тренерами мы обсудили развитие омского пауэрлифтинга. Приятно, что наибольшее представительство спортсменов в сборной России было именно из Омской области – четыре человека. Это говорит о том, что уровень нашего спорта очень высок, атлеты достигают серьезных вершин. Серьезные базы у нас существуют в СибГУФКе и школе имени Охрименко. Тренеры высказали свои пожелания по совместной работе. Например, в спортшколе необходимо сделать дополнительный помост для тренировок. Мы прислушиваемся к таким вещам и будем помогать пауэрлифтерам в дальнейшем».

Ребята и их тренеры рассказали об особенностях проведения турнира, своих переживаниях и дальнейших целях в спортивной карьере. Все отметили тяжелые перелеты к месту старта – в общей сложности им пришлось находиться в дороге порядка 35-ти часов. В транзитной зоне Марат Аминов и Владислав Шайбеков и вовсе перепутали паспорта. «Подмену» заметили позже, когда электронные удостоверения были уже готовы, но фотографии на них и паспортные данные никак не сходились. Все встало на свои места, когда Аминова и Шайбекова проверяли вместе. Напарники и тренеры теперь шутят над спортсменами, чтобы они всегда находились вдвоем.

И даже интервью пресс-службе Минспорта Омской области атлеты давали вместе:

– Чемпионат прошел на хорошем уровне в небольшом городке под Йоханнесбургом, – напомнил Марат Аминов. – Я выступил довольно хорошо, но возможность одержать победу все-таки была. По своей вине не сумел использовать шанс, однако есть к чему стремиться. Приятно бывать на таких встречах в региональном Минспорте. Антон Николаевич пожелал дальнейших успехов в нашем непростом деле.

– У меня тоже победа была практически в руках, – не слишком расстроено говорит Владислав Шайбеков. – С соперником перед последним упражнением выходили с одинаковыми результатами. Если бы все удалось, мог бы не только стать чемпионом мира, но и рекордсменом. Но, тем не менее, это бесценный опыт. Мы станем только сильнее и не допустим ошибки в дальнейшем. Надо расти еще выше. В прошлом году я проиграл тому же украинцу. В этом показал сумму выше его чемпионского результата, но и он добавил. Поэтому нельзя останавливаться.

Сезон у омских пауэрлифтеров уже практически завершен. Однако до конца 2018 года наших спортсменов ждут еще несколько стартов, которые откроют новый сезон. Среди ближайших турниров – чемпионат Сибирского федерального округа.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Омске состоялся грандиозный детский футбольный форум!

 В манеже «Красная звезда» 15 и 16 декабря яблоку было негде упасть. Полс…