Главная Спорт Площадки спецвыставки «Спорт. Молодость. Здоровье» помогут родителям записать своих детей в спортивные секции

Площадки спецвыставки «Спорт. Молодость. Здоровье» помогут родителям записать своих детей в спортивные секции

30 second read
0
0
6

 В этом году специализированная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье», традиционно входящая в программу Сибирского международного марафона, впервые проходит на новой площадке – в Омском велотреке (ул. Вавилова, 45/1). Сюда любой житель региона может прийти и познакомиться со всеми ведущими спортивными учреждениями региона, узнать об основных направлениях работы спортивных школ и даже записать своих детей в секции.

Например, омичка Любовь Метелёва зашла в велотрек с одной целью, а в итоге увлекла детей акробатикой: «Пришли сегодня получать регистрационный номер для забега на 21 км. Участвует у меня супруг, а я с детьми буду его поддерживать. Пока муж регистрировался, дети на выставке увидели батуты и акробатическую дорожку и очень заинтересовались. Теперь планируем записать их в секцию, потому что физическая подготовка закладывается именно в раннем возрасте, она важна и должна им пригодиться в будущем. Здесь представлено много учреждений спорта – есть из чего выбрать, а специалисты отвечают на любые вопросы».

Успел в течение дня ответить на множество вопросов Иван Серебряков – спортсмен-инструктор областного Центра спортивной подготовки, мастер спорта по пулевой стрельбе, неоднократный победитель и призер чемпионатов России.

– Приятно на такой масштабной выставке представлять свою организацию, – признается Иван. – Много людей подходят, задают вопросы, интересуются и пробуют попасть по мишени. Наша электронная установка СКАТТ позволяет за счет координации датчиков показывать ваши изменения до, во время и после выстрела. По схемам и координатам, которые выводятся на экран, можно обнаружить такие ошибки, которые на первый взгляд не видны даже профессиональному тренеру. Это позволяет значительно ускорить процесс тренировки и повысить мастерство спортсмена.

Вдобавок такие установки позволяют экономить на пулях и вполне безопасны. Поэтому использование их на различных выставках абсолютно ничем не чревато и привлекают множество любителей спорта. К слову, рядом практически с таким же оборудованием расположился областной центр конного спорта и современного пятиборья, поэтому места и времени «пострелять» хватит всем.

Чуть поодаль размещена площадка для игры в… керлинг. Но только не ледовая ее версия, а «паркетная». Особый интерес эта игра вызвала у юных посетителей выставки, которые метали роликовые камни в разные стороны, но стараясь попадать в «дом». Представил упрощенную версию данного вида спорта известный в прошлом игрок ХК «Авангард» Виктор Архипов. Легенда омского клуба сегодня трудится тренером в СДЮСАШОР им. А. Кожевникова.

– Конечно, хоккей в Омске гораздо популярнее керлинга, – не открывает тайну Виктор Владимирович, – но мы уверены, что такие мероприятия позволят привлечь больше людей для занятий спортом. Кому-то нравится хоккей, а кому-то западет в душу керлинг. Каждый сможет прийти к нам в школу и научиться не только азам, но и профессионально вырасти.

В экспозиции СК «Юность» посетители пробуют свои силы в упражнениях комплекса ГТО, на площадке Центра художественной гимнастики узнают, когда можно привести ребенка на просмотровые уроки.

На выставке «Спорт. Молодость. Здоровье» также можно подобрать себе спортивную форму и беговые кроссовки, попробовать на себе действие массажера и даже пройти обследование у специалистов врачебно-физкультурного диспансера. Кстати, у последних представлен практически весь спектр услуг – здесь можно определить уровень холестерина и глюкозы в крови, исследовать сосуды, записаться к кардиологу, офтальмологу и стоматологу.

Отдельная площадка выделена для беговых мероприятий, не входящих в серию забегов «Сибирский международный марафон». Тут есть не только омские события, но и новинки из других регионов. В частности, Томский марафон, который в этом году проходил впервые (!), представлял его директор Александр Гордиевских: «Наш забег прошел ярко, с большим количеством бегунов. На марафонскую и полумарафонскую дистанции у нас вышло почти 2,5 тысячи человек. В Омске я представляю Томский марафон уже 2019-го года, хочу пригласить на него всех желающих. Но я не только для этого здесь… Омск считается, я не побоюсь этого слова, Меккой всероссийского марафонского движения. Здесь проводится один из старейших марафонов в стране. И я хочу перенять опыт организаторов SIM, чтобы сделать наш забег еще интереснее. Для меня честь и радость быть здесь».

Добавим, что выставка «Спорт. Молодость. Здоровье» продолжится 3 августа (с 11:00 до 20:00). Для тех, кто по разным причинам еще не успел зарегистрироваться на участие в забегах SIM-2018, появится последний шанс сделать это. И, кстати, одновременно стать одним из претендентов на обладание новеньким автомобилем LADA Vesta Cross, который будет разыгран среди всех участников марафонской программы. В рамках выставки омичам и гостям города можно будет оформить свое участие в 29-м Сибирском международном, выбрав для этого одну из дистанций: 3 км, 10 км, 21,1 км или 41,195 км.

Напомним, что главное беговое событие Омской области стартует 4 августа в 9:00 на Соборной площади.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Когда помощь дороже денег

 Корпоративное волонтерство являет собой добровольное участие сотрудников компаний в …