Главная Спорт Почести для добровольцев

Почести для добровольцев

13 second read
0
0
3

Почести для добровольцев

 В Омском учебном центре ФПС проходит юбилейная профильная смена для волонтеров молодежного добровольческого движения «Альтернатива». Движению в этом году исполняется 20 лет. Десять из них ребята собираются в летнем лагере, делятся опытом, знакомятся и получают новые знания, которые потом применят для организации и проведения качественных и интересных мероприятий для своих сверстников по пропаганде здорового образа жизни.

Программа смены изобилует интересными и полезными событиями. Так, юные волонтеры под руководством своих кураторов отрабатывали навыки публичного выступления. Все участники продемонстрировали высокий уровень ораторского мастерства. Также ребята приняли участие в квесте «Вирусу НЕТ!». Все получили маршрутные листы с обозначенными станциями, на которых необходимо было выполнить задания. Кроме того, добровольцы прослушали интерактивную лекцию по здоровому образу жизни, на которой участникам смены рассказали о принципах ЗОЖ.

– На волонтерской смене я впервые, да и жизнь в загородном лагере для меня малоизвестна. Однако ребята из нашего отряда помогли мне почувствовать себя необходимым человеком. Смена «Альтернатива» очень интересна, она подарила нам много ярких эмоций и полезной информации. Я уже пять лет занимаюсь волонтерской деятельностью и для меня это особая атмосфера. Считаю, что это лучшее, что может сделать человек, – рассказала участница профильной смены Анастасия Шейко.

Здесь же состоялся финал конкурсов «Волонтер года» и «Лучший волонтерский отряд». Участниками стали 6 добровольцев и 6 отрядов, набравшие наибольшее количество баллов за проведение профилактических мероприятий. Финалисты выполнили три задания, раскрывающие их знания по пропаганде здорового образа жизни, профилактике ВИЧ и употребления психоактивных веществ.

По итогам конкурсов лучшим волонтером года стала Наталья Батищева из Большереченского района. Второе место заняла Анастасия Шейко из Полтавки. Бронзовый призёр — Ксения Зензина (Тюкалинский район). Лучшим волонтерским отрядом назвали «Мой выбор» из Омского района. На 2-ю ступень пьедестала почета встали ребята из отряда БЭП (Большой Энергетический Потенциал) Муромцевского района. Третье место – у молодежного клуба Rhythmus из Азово.

Добавим, что конкурсы проводятся с 2003 года с целью поддержки социально-значимых добровольческих инициатив молодежи Омской области, развития студенчества и обмена опытом между волонтерами. После всех испытаний и совещания членов жюри, которым было не так-то просто выбрать самых достойных из участников, состоялась церемония награждения победителей и призеров.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Первенство России по бадминтону в Омске определило первых чемпионов

 В Центре олимпийской подготовки «Авангард» завершается лично-командное п…