Главная Спорт Подведены итоги XI турнира на призы ЖБК «Нефтяник»

Подведены итоги XI турнира на призы ЖБК «Нефтяник»

17 second read
0
0
0

Подведены итоги XI турнира на призы ЖБК «Нефтяник»

 В этот раз омские соревнования посетило рекордное число участников – 20 команд представляли Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Рубцовск, Курган, Тобольск, Томск, Северск, Краснообск и, конечно же, Омск. Все участники были разбиты на 3 возрастные категории: 2004 г.р. (10 команд), 2006 г.р. (6 команд) и 2008 г.р. (4 команды).

В младшей возрастной категории первенствовали воспитанницы группы подготовки БК «Нефтяник» (тренер Елена Серикова), опередившие соперниц из Новосибирска, Кургана и Екатеринбурга. Самым ценным игроком в составе омской команды была признана Маргарита Сердюк.

– Я побывала на всех играх, и могу сказать, что турнир просто потрясающий, – отметила Галина Васильева (бабушка Маргариты Сердюк). – На играх прекрасная атмосфера, мы очень переживаем за омских девчонок. Наш ребенок в восторге от этих соревнований, она вообще болеет баскетболом. У нее все мысли только об игре. Поэтому такие турниры очень нужны. Мы бы каждый день на них ходили.

– Приятное впечатление оставляет сама организация соревнований, – подчеркнула Наталья Архипова (мама Дарьи Архиповой, команда Омска 2008 г.р.). – Все дети довольны, плюс на игры приходило много болельщиков. Родители приехали и из других городов. Для деток этот турнир стал настоящим событием.

У команд 2006 года рождения первое место завоевали представительницы Новосибирска. Сборная группы подготовки БК «Нефтяник» (тренер Дмитрий Предыбайло) заняла второе место. Замкнула тройку призеров еще одна новосибирская команда. Лучшим игроком у омичек была признана Софья Клименко.

– Турнир просто шикарный, особо порадовала большая география участников, – рассказала Мария Селянинова, тренер-преподаватель ДЮСШ № 5 (Новосибирск). – Команды были и из Сибири, и с Урала. Нашим деткам очень интересно участвовать, особенно когда по две игры в день. Мы довольны, что приехали в Омск.

В старшей возрастной группе «золото» завоевала команда Краснообска. На втором месте расположились представительницы Томска. Замкнули тройку призеров воспитанницы группы подготовки БК «Нефтяник» (тренер Елена Серикова). Лучшим игроком у омичек была признана Яна Круглий.

– Мне этот турнир очень нравится, – призналась воспитанница группы подготовки БК «Нефтяник-2004» Полина Полевщикова. – К нам приезжает много команд, для нас это хорошая игровая практика. Все матчи проходят интересно, поскольку команды есть очень сильные, с которыми тяжело. Это полезный опыт.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Прими участие в Дельфийских играх России!

 Мы ищем талантливую молодежь, способную показать свое мастерство и достойно представ…