Главная Спорт «Сибирские звёзды» сверкнули трижды

«Сибирские звёзды» сверкнули трижды

20 second read
0
0
3

«Сибирские звёзды» сверкнули трижды

 Турнир «Сибирские звёзды» — блок заездов, проводимых на «Омском велотреке» в рамках «кластерного взаимодействия по подготовке гонщиков высокого класса Сибири, Урала и Дальнего Востока». Соревнования состоят из 3-х туров, а также финала в октябре 2018 года.

В субботу, 10 марта, в Омске завершился 3-й этап состязаний. В трековых заездах участвовало более 60-ти гонщиков из Омской и Свердловской областей, в том числе 5 мастеров спорта. Спортсмены сражались в разных видах гонок в трех возрастных группах.

В дисциплине кейрин победу ожидаемо одержал Евгений Калмыков. Мастер спорта из Омска является вице-чемпионом России 2017 года в этом виде программы, причем первое место Евгений уступил лишь призеру Олимпиады в Лондоне, двукратному чемпиону мира — австралийцу Шейну Перкинсу (за несколько дней до этого получившему гражданство РФ).

Серебряным и бронзовым призером кейрина в рамках «Сибирских звёзд» стали еще два омича — мастера спорта — Александр Проценко и экс-шоссейник Игорь Кузнецов.

Групповую гонку по очкам, где на первый план выходят не силовые, а темповые и тактические навыки гонщика, выиграл Виктор Подойников (152 очка). В «стратегических» заездах на треке парень всегда выглядит очень уверенно. Средняя скорость чемпиона на получасовой дистанции длиной 25 км (100 кругов по треку) составила 51,17 км/ч. В призах также финишировали Никита Киржайкин (148) и Николай Денисов (146).

В других возрастных группах (гонщики «13-14», «15-16 лет») победителями стали: Илья Лушников (кейрин), Полина Мазурчикова (индивидуальная гонка преследования), Иван Чирков и Ксения Родионова (гит на 250 метров с места, оба — Свердловская область) и Дарья Браун (гит на 250 метров с места). В групповой гонке по очкам среди молодых спортсменов отличились Владислав Боголюбов, Ярослав Федонькин, Лилия Фоминцева и вновь Дарья Браун.

Отметим, что после 3-х стартовых туров «Сибирских звёзд» на руках у организаторов окажется много полезной информации. Результаты, показанные гонщиками за это время, будут учтены при определении спортсменов Сибири, Урала и Дальнего Востока в ту или иную экспериментальную группу. Далее эти мини-команды, составленные из примерно равных по силам гонщиков, будут получать соответствующие уровню группы виды и объемы нагрузок.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Начинаем РИТМовать

Сегодня, 23 июля, в Омской области стартовал молодежный форум «РИТМ-2018». Мол…