Главная Спорт Солянка и «Муравейник» для чемпионки!

Солянка и «Муравейник» для чемпионки!

20 second read
0
0
1

Солянка и «Муравейник» для чемпионки!

 Ранним утром 8 ноября в омском аэропорту собралась практически вся спортивная семья Тё.

– Оля долго занималась спортивной гимнастикой и выступала на довольно высоком уровне, – рассказал папа и тренер чемпионки Сергей Тё. – Но я переманил ее в свой вид спорта. Как, впрочем, и всех в нашей семье. Ее брат Сергей в свое время был в резервном составе сборной страны, Олина мама – чемпионка мира и Европы среди ветеранов. Вот и дочь наша состоялась как спортсменка высокого ранга. И сейчас, конечно, меня переполняет гордость за нее – и родительская и тренерская! Ведь слишком большая цена у ее побед, в них вложен огромный труд!

Напомним, что первенство Европы среди юниоров и юниорок до 23 лет проходило с 20 по 27 октября в польском городе Замосць. За награды турнира вели борьбу атлеты из 32-х стран Старого света. В составе сборной России выступают три десятка спортсменов. Среди них и представительница омской школы тяжелой атлетики 22-летняя Ольга Тё.

«Звездный час» для нашей спортсменки настал во второй день соревнований. В весовой категории до 58 кг она оказалась по-настоящему непобедимой, став сильнейшей в отдельных видах упражнений, причем с большим отрывом. В рывке Ольга подняла 98 кг. Ближайшей ее преследовательнице – Веронике Ивасюк из Украины – покорились 83 кг. В толчке результат омички составил 110 кг. Белорусская тяжелоатлетка Дарья Цевелева подняла 103 кг. По сумме двух упражнений наша землячка набрала 208 кг. Серебряным призером оказалась Дарья Цевелева (183 кг), а «бронза» досталась итальянке Наталии Марии Фарина (178 кг).

– Я так долго не была дома, это очень тяжело, – призналась Ольга. – Но я знала свои цели и добилась своего на первенстве Европы. Ощущения были непередаваемые! Мне удалось собрать все силы и показать, на что я способна.

А спустя всего две недели Ольге предстояло еще одно серьезнейшее испытание – взрослый чемпионат мира, который проходил в Ашхабаде (Туркмения). И на этих стартах наша землячка выступила очень достойно, показав 14-й результат среди сильнейших тяжелоатлеток планеты.

– Оля прошла большой путь! – говорит мама спортсменки Светлана Тё. – Она была лучшей на первенстве России, затем стала второй на взрослом чемпионате страны, где ее соперницами были «международницы» и заслуженные мастера спорта. Затем –первенство Европы, где выступали сильнейшие молодые спортсмены. И она проявила себя великолепно! Думаю, Олю где-то подстегнула и прошлогодняя неудача, когда она остановилась в полушаге от пьедестала, став четвертой. Но на этот раз она собралась и заслужила участие в чемпионате мира. А ведь это был первый за два года старт сборной нашей страны на мировом форуме после дисквалификации. Конечно, мы очень волновались и переживали за нее! Смотрели трансляции в интернете, держали кулачки. И когда

соревнования закончились, мы с мужем расцеловали монитор! Сейчас наконец-то поедем домой, где Олю ждут любимая солянка и торт «Муравейник».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Зональный этап «Уличного красавы» пройдет в пяти районах Омской области

 Уже сегодня зональные соревнования турнира стартуют в Кормиловском районе (16-17 ноя…