Главная Спорт Спорт на службе Отечества

Спорт на службе Отечества

11 second read
0
0
1

Спорт на службе Отечества

 12 команд из разных концов страны — Екатеринбурга, Костромы, Москвы, Воронежа, Хабаровска, Ростова-на-Дону и, конечно, Омска — начали борьбу за награды турнира, которому в этом году исполняется четверть века.

Поприветствовать участников приехали начальник омского 242-го учебного центра ВДВ Сергей Молочников, первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов, председатель федерации армейского рукопашного боя Омской области Владимир Фадеев и двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

— Этот турнир посвящен памяти человека, который в 20 лет сумел стать героем Советского Союза, человека, который не пожалел своей жизни ради сослуживцев. И участвовать в нем — уже само по себе честь, — считает Андрей Хромов. — Но, конечно, это не единственная причина популярности омского турнира. Армейский рукопашный бой — это ведь наш национальный вид спорта. Его нет ни в одной другой стране. Это само по себе очень интересно. Кроме того, этот спорт готовит молодежь к службе в армии, к защите себя, близких, отечества! В каждом регионе нашей страны есть федерации армейского рукопашного боя, что также говорит о его популярности. Чтобы проводить такие турниры, министерства спорта и обороны работают как одно целое. И совсем не случайно минобороны РФ именно наш турнир сделало этапом Кубка вооруженных сил!

Немаловажно и то, что турнир памяти Николая Чепика носит статус мастерского, где спортсмены могут заработать не только медали, но и звания мастеров спорта.

— На протяжении многих лет турнир приобретал и терял этот статус. И я очень рад, что он вновь стал еще более привлекательным для спортсменов, — отметил Владимир Фадеев. — Огромное спасибо нашим легендарным братьям Станиславу и Павлу Лаговским. Эти люди стояли у истоков турнира, на протяжении 25 лет сохраняли и развивали его. Также огромную благодарность хочется выразить Правительству Омской области, которое поддерживало нас даже в самые тяжелые времена. Спортсменам же скажу: будьте достойны памяти человека, которому посвящен этот турнир, памяти людей, погибших при исполнении своего служебного долга. Армейский рукопашный бой — это спорт мужественных людей!

Поединки среди спортсменов-военнослужащих будут идти до 25 октября — в этот день в финальных поединках и определится судьба наград соревнований.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Стали известны имена всех победителей первенства России по бадминтону в Омске

 В Центре олимпийской подготовки «Авангард» завершилось лично-командное п…