Главная Спорт Тарский, Большереченский, Омский

Тарский, Большереченский, Омский

19 second read
0
0
5

Тарский, Большереченский, Омский

 На ледовом стадионе СК «Красная звезда» прошли финальные соревнования по конькобежному спорту в зачет XLVIII областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера — Седельниково-2018». На турнире побывали спортсмены из 16-ти районов Омской области, что на три больше, чем в прошлом сезоне.

Конькобежцы определяли лучших в личном многоборье и смешанных эстафетах. Сумма многоборья у мужчин и женщин складывалась из двух дистанций — 500 и 1000 м. Максимальный результат показала спортсменка Тарского района Яна Нуждина, выигравшая обе дистанции и получившая в зачет 100 очков. У мужчин первенствовал Вадим Васильев из Большереченского района (на фото), набравший 98 баллов. Он стал победителем забега на 500 м и вторым на дистанции 1000 м.

Вторые места в многоборье заняли Дарья Кобус из Горьковского района и Андрей Косоротов из Тарского, замкнули тройки призеров Яна Матаева из Омского и Иван Артёмов из Тарского районов.

В эстафетной гонке также не было равных спортсменам Тарского района, которые опередили «скороходов» Большереченского и Омского.

Победителями же командного зачета соревнований шестой год подряд стала ровная и стабильная дружина Тарского района, набравшая 570 очков. Второе место заняла сборная Большереченского (570), третье – Омского района (520).

Конькобежный спорт – один из трех главных старожилов «Праздника Севера». Соревнования по этому виду спорта проводятся с самого первого турнира 1971 года. Поначалу чемпионами турнира становились в основном команды северных районов – Тарского, Седельниковского, Тюкалинского и Большереченского районов. В середине 1990-х к ним присоединились атлеты Знаменского и Муромцевского. Во второй половине 1990-х гегемонию северян прервал Омский район, а уже в нашем веке чемпионским званием владели Большереченский и Тарский районы, по разу выигрывали Горьковский и Полтавский.

Конькобежный спорт стал пятым видом, где были разыграны медали «Праздника Севера – Седельниково-2018». Ранее призеры определились в скоростной радиотелеграфии, шорт-треке, спортивных семьях и шашках. Параллельно с конькобежцами медали разыгрывали сельские биатлонисты.

Всего же в рамках нынешнего комплексного турнира запланированы 11 видов спортивной программы, шесть из которых прошли заранее. Остальные виды – хоккей, мини-футбол, лыжные гонки, зимний полиатлон и мотокросс – пройдут в рамках основного праздника. Также обязательным видом программы для всех районов является Спартакиада сельских школьников, которая проводится по нескольким видам спорта в разных населенных пунктах.

Главный зимний сельский спортивно-культурный праздник пройдет с 1 по 4 марта 2018 года в селе Седельниково.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Омске обсудили социальное предпринимательство

 Омская область в восьмой раз стала площадкой для проведения Международного форума ИН…