Главная Спорт Таврические футболисты стали чемпионами «Королевы спорта-2019»

Таврические футболисты стали чемпионами «Королевы спорта-2019»

32 second read
0
0
1

Таврические футболисты стали чемпионами «Королевы спорта-2019»

 В Омской области завершились соревнования по футболу в зачет 49-го областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта – Русская Поляна-2019». За медали боролись команды Азовского, Исилькульского, Калачинского, Нововаршавского, Омского, Павлоградского, Таврического и Шербакульского районов.

В этом году система розыгрыша претерпела серьезные изменения. Если раньше в турнире между 8-ю сильнейшими командами региона проводился отбор для участия в финальной части «Королевы спорта» (выходило 5 лучших), то сейчас двухкруговые соревнования являлись прямым финалом «Королевы спорта».

Один из самых зрелищных турниров региона стартовал в начале мая. За 1,5 месяца команды провели по 14 игр. Перед заключительным 7-м туром в Таврическом, где коллективы должны были провести по две игры, борьба за медали только обострилась: у лидеров турнира – Азовского и Таврического районов – было в активе по 24 балла, у Калачинского и Омского – по 22. Войти в тройку призеров могли и шербакульцы, набравшие 18 очков.

Стоит отметить, что тавричанцы опережали прямых конкурентов по дополнительному показателю – количеству побед. К слову, именно у них календарь был легче: они проводили встречи с павлоградцами (3 очка и 8-е место в таблице) и калачинцами (22 очка, 4-е место), тогда как азовчане играли с омичами (22 очка, 3-е место) и исилькульцами (16 очков, 6-е место). Первые игры в Таврическом показали, что чемпион определится в последний игровой день, поскольку местные футболисты переиграли павлоградцев (2:0), а азовчане – омичей (3:1).

В завершающей игре хозяевам нужно было только побеждать, следующий матч азовчан с исилькульцами уже ничего не решал. Борьба Таврического с Калачинским получилась невероятно упорной, поскольку команды решали серьезные задачи: тавричанцы хотели стать чемпионами, а калачинцы – призерами. Таврический оказался сильнее со счетом 1:0 и досрочно стал чемпионом. Калачинский тем самым остался четвертым, уступив бронзовые медали Омскому району.

После победы тавричанцев Азовский район автоматически стал обладателем серебряных наград. Тем не менее, в заключительной и принципиальной игре турнира они переиграли Исилькульский – 2:0.

Таврический район в 9-й раз стал чемпионом «Королевы спорта», сравнявшись по этому показателю с Азовским. Кроме того, тавричанцы по-прежнему являются самыми титулованными футболистами сельского спорта, имея в активе 24 награды разного достоинства. Для азовчан нынешнее «серебро» стало третьим в истории (всего у них 14 наград), для омичей «бронза» стала седьмой (всего 17 наград).

Остальные команды в нынешнем розыгрыше расположились следующим образом: Калачинский (25 очков), Шербакульский (21), Исилькульский (16), Нововаршавский (11), Павлоградский (3).

Тем самым, павлоградцы потеряли право в следующем сезоне выступить в группе сильнейших, уступив эту позицию сборной Большеуковского района, одержавшей победу

во второй группе, игры которой проводились в один круг. В их активе 13 очков и всего одно поражение. Второе место занял Горьковский (12 очков), третье – Москаленский (10). Далее расположились Полтавский (7), Одесский (7), Тюкалинский (6), Тарский (6), Кормиловский (0).

Теперь две команды второй группы, занявшие последние места, – тарчане и кормиловцы – уступят свои позиции победителям зональных турниров в третьей группе. Эти встречи пройдут 29-30 июня в Знаменском и Черлаке.

Футбол стал десятым видом программы «Королевы спорта – Русская Поляна-2019», где были разыграны медали областной спартакиады. Параллельно определились призеры в соревнованиях спортивных семей. Далее лучших сельских спортсменов определят еще в 4-х вынесенных видах: спартакиаде школьников, конном спорте, лапте и мотокроссе.

Ранее призеры определились в дзюдо (в тройке – Одесский, Исилькульский и Тарский), шахматах (Тарский, Горьковский, Омский), женском баскетболе (Большереченский, Кормиловский, Калачинский), мужском баскетболе (Омский, Русско-Полянский, Калачинский), тяжелой атлетике (Тюкалинский, Тарский, Калачинский), пулевой стрельбе (Омский, Азовский, Большереченский), спартакиаде инвалидов (Калачинский, Нововаршавский, Омский), военно-прикладном многоборье (Нижнеомский, Муромцевский, Саргатский) и велоспорте (Москаленский, Павлоградский, Омский).

Соревнования еще по 9-ти видам спорта: гиревой спорт, легкая атлетика, волейбол (мужчины и женщины), городошный спорт, армрестлинг, полиатлон, греко-римская борьба, автотроеборье – пройдут непосредственно на «Королеве спорта» в Русской Поляне с 4 по 7 июля.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Юные омичи вернулись домой с двумя кубками!

 Маленькие футболисты – на соревнования отправились ребята 2013 года рождения &…