Главная Спорт В «Авангарде» начинается «канадская эпоха»

В «Авангарде» начинается «канадская эпоха»

30 second read
0
0
0

В «Авангарде» начинается «канадская эпоха»

 Канадский специалист подписал контракт с омским клубом в конце мая. Биография 57-летнего тренера впечатляет: он на протяжении 14 сезонов возглавлял команды Национальной хоккейной лиги: Colorado Avalanche (1998-2002), Atlanta Thrashers (2003-2007), Calgary Flames (2012-2016), а также тренировал команды нескольких канадских лиг, швейцарский «Цюрих Лайонс» и продолжает работать с национальной сборной Латвии.

– С Бобом Хартли мы сошлись в понимании стратегии развития клуба, – приводит слова председателя совета директоров ХК «Авангард» Александра Крылова официальный сайт клуба. – Наша цель – превратить Омск в центр сибирского хоккея, мы хотим делать ставку на своих воспитанников, которые пройдут путь от Академии до главной команды, а также на привлечение звезд, которые обогатят клуб опытом и помогут раскрыться нашим молодым талантам. Хартли – тренер, умеющий вдумчиво работать с каждым игроком, он выводит на первый план сильные стороны звезд и способен раскрыть молодежь. Отличительная черта этого наставника – здоровая спортивная злость и стремление всегда побеждать. Наверное, поэтому он добивался успехов везде, где бы ему ни приходилось работать».

Боб Хартли действительно выигрывал со своими командами чемпионаты всех лиг, где он был тренером. В 2001-ом году он стал обладателем Кубка Стэнли с «Колорадо». Работу в КХЛ Хартли считает новым вызовом.

«Я сделаю все возможное, чтобы моя команда стала лучше, – говорил в одном из интервью канадец. – Это не только моя цель в качестве тренера, это еще и цель моей жизни. Куда бы я ни пошел, я полностью отдаю себя, и я хочу помогать людям вокруг меня. Работа в хоккее – это шанс как для игрока, так и для тренера. У нас есть социальный долг по продвижению нашего вида спорта. Мы являемся примером для многих молодых людей, мы должны вести за собой».

Помогать Бобу Хартли в Омске будет бригада тренеров в составе Майкла Пелино, Жака Клутье, Дмитрия Рябыкина, Сергея Звягина и Брэндона Бови.

В Омск Боб Хартли прилетит сегодня, 11 июля, в 16:00. Хоккейный клуб «Авангард» приглашает болельщиков лично встретить нового наставника. А уже в 18:30 канадец даст свою первую российскую пресс-конференцию. Она состоится в пресс-центре «МКР-Медиа» (ул. Омская, 215).

С завтрашнего дня Боб Хартли приступает к работе с командой. «Авангарду» предстоят предсезонные сборы и турниры, а чемпионат команда начнет 2 сентября в Ярославле. Дома, в «Арене-Омск», красно-бело-черные сыграют 10 сентября. Их соперником станет нижнекамский «Нефтехимик».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Первенство России по бадминтону в Омске определило первых чемпионов

 В Центре олимпийской подготовки «Авангард» завершается лично-командное п…