Главная Спорт В ФОКе на Дианова торжественно открыт обновленный игровой зал

В ФОКе на Дианова торжественно открыт обновленный игровой зал

27 second read
0
0
0

В ФОКе на Дианова торжественно открыт обновленный игровой зал

В физкультурно-оздоровительном комплексе на Дианова, 14а завершился монтаж современного игрового паркета из массива бразильской гевеи. Именно такое покрытие рекомендовано Международной федерацией баскетбола (FIBA) для проведения официальных соревнований Российской федерации баскетбола, в числе которых чемпионат России и Единая лига ВТБ.

Известно, что данный паркет имеет лучшие характеристики по стабильности, упругости и износостойкости по сравнению с традиционными деревянными полами. Стоимость игрового покрытия составила 3 713 171 рублей. Работы проводились по поручению главы Омской области Александра Буркова.

На торжественном открытии побывали заместитель министра спорта Омской области Антон Скоробогатов, руководитель Дирекции по управлению спортсооружениями Игорь Слабунов, директор Областного центра развития игровых видов спорта Роман Гусев, главный тренер БК «Нефтяник» Елена Лазуткина, ветераны баскетбола и другие. Участниками мероприятия стали не только баскетболистки команды «Нефтяник», но и более 50-ти юных воспитанниц спортшколы.

– По итогам выступлений и стабильных результатов взрослой команды «Нефтяник» губернатор Омской области Александр Бурков распорядился создать комфортные условия для тренировок для основной команды мастеров и детских групп. Сегодня поручение главы региона выполнено, – отметил Антон Скоробогатов. – Такие площадки используются на аренах различных команд российских баскетбольных лиг. Покрытие соответствует необходимым международным стандартам, которые основаны в том числе и на безопасности. Оно отличается своей износостойкостью и, я уверен, прослужит долго.

Наставник омской дружины Елена Лазуткина и капитан команды Ксения Чинаева не могли скрыть эмоции, назвав обновление зала серьезным шагом в развитии омского баскетбола.

– От лица всей команды «Нефтяник» хочется сказать спасибо руководству региона и Министерству спорта за то, что мы обрели свой новый дом, – поблагодарила Ксения Чинаева. – Это очень радостное событие для всех, нас переполняют эмоции. Здесь теперь смогут тренироваться дети, которые в будущем станут надеждой и опорой омского баскетбола.

Одним из главных событий вечера стал блиц-турнир по баскетболу, за победу в котором боролись юные спортсменки 2006-2008 годов рождения. Лучший результат показала команда «Нефтяник-1» (тренер – Елена Серикова).

– У нас замечательный тренер, который хорошо с нами занимается, – призналась игрок «Нефтяника-1» Полина Тамбовцева. – Тренировки, тренировки и еще раз тренировки – вот залог успеха. Мы хотим побеждать в каждой игре и стремимся к этому. Почему баскетбол? Именно здесь я почувствовала себя хорошо, поняла, что здесь у меня многое получается, раскрыла свои физические данные. После игр на новом паркете не болят колени, играть очень здорово.

Ярким завершением вечера стал мастер-класс от игроков БК «Нефтяник» для юных баскетболисток, а также автограф-сессия.

Добавим, что паркет ФОКа на Дианова станет основной тренировочной базой для женской баскетбольной команды «Нефтяник» (чемпионат России, суперлига), а также команды «Нефтяник-ДЮБЛ» (Детско-юношеская баскетбольная лига) и детских групп (девочки 2002-2012 годов рождения), сформированных на базе Центра игровых видов спорта для воспитания резерва команды.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омские рукопашники выступят на Кубке мира

 В Красноярске завершился чемпионат России по рукопашному бою среди мужчин и женщин с…