Главная Спорт В Министерстве спорта выбирают хозяев областных «Праздников Севера» и «Королев спорта»

В Министерстве спорта выбирают хозяев областных «Праздников Севера» и «Королев спорта»

18 second read
0
0
0

В Министерстве спорта выбирают хозяев областных «Праздников Севера» и «Королев спорта»

 В Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта стартовал конкурс среди муниципальных районов Омской области на право проведения областных сельских спортивно-культурных праздников «Королева спорта» и «Праздник Севера» на 2021-2025 годы.

Сегодня конкурсная комиссия приступила к рассмотрению презентаций первых районов – Азовского, Калачинского, Марьяновского, Муромцевского, Омского и Черлакского.

– Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Бурков поддержал традицию проведения областных спортивно-культурных праздников. По его инициативе продолжен конкурсный подход к выбору хозяев спартакиад, – отметил министр спорта Дмитрий Крикорьянц. – Сегодня мы начали работу комиссии, на которой будем заслушивать выступления руководителей районов, после чего мы выберем наиболее достойных и готовых по материальной базе, по муниципальным вложениям средств, по кадровому составу, по многим критериям, которые бы позволили наиболее качественно провести областные праздники. Это по-настоящему народные праздники, которые охватывают огромное количество людей на всех стадиях проведения. Финал спартакиады является апофеозом многоступенчатого спортивного праздника, и он должен проходить в достойном месте при серьезной поддержке болельщиков, красочной культурной программе, работе всех сопутствующих служб.

Напомним, что 2020-й год для наших уникальных соревнований станет юбилейным – пройдут 50-е по счету праздники. Глава спортивного ведомства поблагодарил глав районов, которые за последние годы демонстрируют активную позицию к здоровому образу жизни, развитию массового спорта. Это видно и по вложению финансов, качеству проведения различных спортивных мероприятий районного и областного масштаба.

Стоит отметить, что районы представляют не спортсмены, не руководители местных спорткомитетов, а именно первые лица муниципалитетов – главы и их заместители по социальным вопросам. К примеру, Муромцевский район презентовал глава Вячеслав Девятериков: «Наш район считается северной территорией Омской области. Никогда летний праздник «Королева спорта» у нас не проводился. Теперь пытаемся впервые заявиться на данное мероприятие. Показали членам комиссии, что готовы принять областную спартакиаду хоть завтра. Но мы заявились именно на 2021 год, потому что такие мероприятия спонтанно не проводятся. В течение шести лет мы уже занимаемся подготовкой, а в оставшиеся годы сможем завершить все необходимые работы. Муромчане ждут этого праздника, и летние виды спорта нам по плечу».

Уже завтра в Минспорта свои презентации представят представители Нововаршавского, Исилькульского, Москаленского, Одесского, Оконешниковского, Таврического, Тарского, Тюкалинского и Усть-Ишимского районов. А 18 мая члены комиссии ждут выступления руководителей Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Нижнеомского и Кормиловского.

Стоит заметить, что уже в пятницу после завершения последнего доклада комиссия по определению хозяев областных спартакиад составит список потенциальных победителей, после чего направит его на рассмотрение в Правительство Омской области. Именно Распоряжение Губернатора Омской области, где будут указаны хозяева «Праздников Севера» и «Королев спорта» на 2021-2025 годы, и поставит точку в определении лучших.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

СМИ: расскажи о добрых делах!

 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера) в России. А значит, пришла пора расс…