Главная Спорт В Омске начали ремонтировать помещения для Ресурсного центра развития добровольчества

В Омске начали ремонтировать помещения для Ресурсного центра развития добровольчества

4 second read
0
0
0

В Омске начали ремонтировать помещения для Ресурсного центра развития добровольчества

Открытие Ресурсного центра развития добровольчества стало возможным благодаря победе Омской области во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». По его итогам Омская область получила федеральную субсидию в размере 8,8 млн рублей на развитие добровольчества. Часть этих денег пошла на проведение мероприятий, направленных на привлечение омичей к волонтерской деятельности, организацию образовательных программ для добровольцев, приобретение техники, остальные средства – на открытие Ресурсного центра развития добровольчества.

– Ресурсный центр будет располагаться на базе Регионального центра по организации и проведению молодежных мероприятий, – рассказала директор организации Галина Моисеева. – Мы отремонтируем весь второй этаж здания, работы уже стартовали. Подрядчик был выбран посредством электронного аукциона. На ремонт будет потрачено порядка 1,8 млн рублей. Все работы должны быть завершены к середине сентября.

В помещениях, которые будут предназначены для работы Ресурсного центра развития добровольчества, сделают косметический ремонт, заменят окна и двери, полностью отремонтируют санузел.

По плану в Центре будет оборудовано отдельное помещение, которое общественные организации смогут использовать для своих нужд, и коворкинг. Также все желающие смогут пройти в Ресурсном центре обучение по одному из 10-ти направлений добровольчества, среди которых культурное, событийное, социальное.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Чемпионки мира среди юниорок по художественной гимнастике вернулись в Омск!

 Встречать своих спортсменок с цветами и плакатами – уже давно стало в Центре д…