Главная Спорт В Омской области планируется создание спортивных лиг для школьников

В Омской области планируется создание спортивных лиг для школьников

12 second read
0
0
0

В Омской области планируется создание спортивных лиг для школьников

В Омском региональном исполнительном комитете ВПП «Единая Россия» прошло совещание по вопросам организации лиг по видам спорта среди школьных спортивных клубов и проведению Фестиваля школьного спорта.

Педагоги физической культуры убеждены, что фестивальное движение необходимо укреплять, развивать и всячески поддерживать. Однако для долгосрочного развития любых инициатив необходимы ресурсы: инвентарь, спортзалы, соревнования и, конечно, кадры.

Как пояснил председатель общественного совета проекта «Детский спорт» Александр Карташов, вопросу подготовки квалифицированных кадров необходимо уделить пристальное внимание.

– Фестивали актуальны тем, что на них школьники могут познакомиться почти со всеми видами спорта: от легкой атлетики до шахмат. Наша задача – воспитать в детях заботу о своем здоровье, дисциплину, характер достижений, – считает учитель физической культуры гимназии № 62 Марина Стемпоржецкая. По мнению педагога, мероприятие можно организовать на самом высоком уровне: с привлечением методистов, учителей и волонтеров.

Вопрос создания лиг по видам спорта также вызвал интерес. Преподаватели сошлись во мнении, что нужно организовать лигу по роуп-скиппингу так, чтобы она была доступна для всех детей и, конечно, была интересной и веселой. К тому же важно, что скиппинг подходит для детей всех возрастов. В Омской области уже несколько лет проходят соревнования по роуп-скиппингу, которые пользуются большой популярностью среди школьников.

– Мы обсудили вопросы, с которыми педагоги физической культуры сталкиваются ежедневно. Их необходимо решать, но сделать это мы можем только при совместной и слаженной работе, это существенно повысит развитие школьных спортивных клубов, – подвел итоги совещания Александр Карташов.

Отметим, что в рамках проекта «Детский спорт» ремонтируются спортзалы в сельских школах, проводятся соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята» и по роуп-скипингу (прыжкам на скакалке). Привлечение детей к занятиям физической культурой и спортом через доступные и интересные виды активностей позволят успешно реализовать задачи, обозначенные Президентом РФ в нацпроекте «Демография».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Лучшие аэробисты Европы!

 Чемпионат Европы по спортивной аэробике завершился 26 мая в Баку. В столицу Азербайд…