Главная Спорт Виолетта Шадрина и Николай Кувакин стали лучшими на Кубке Анны Богалий!

Виолетта Шадрина и Николай Кувакин стали лучшими на Кубке Анны Богалий!

6 second read
0
0
1

Виолетта Шадрина и Николай Кувакин стали лучшими на Кубке Анны Богалий!

В Мурманске завершился финальный этап Кубка Анны Богалий – Skimir. Эти соревнования проходили с декабря по апрель в пяти регионах России: Новосибирской, Ленинградской, Челябинской областях, а также в Южно-Сахалинске и Мурманске. Суммарно за сезон в турнире стартовали 1900 биатлонистов со всей страны в возрасте от 10 до 17 лет.

По итогам пяти этапов межрегиональных соревнований определились лучшие биатлонисты сезона. Рейтинг спортсменов возрастной группы 2004-2005 годов рождения возглавили воспитанники тренеров Людмилы и Виктора Беловых Виолетта Шадрина и Николай Кувакин. Омичи стали абсолютными чемпионами на заключительном этапе Кубка и набрали по итогам сезона больше всех очков.

На счету Николая Кувакина оказалось 305 очков. Его ближайший преследователь – Евгений Жданов из Челябинской области отстал на одно очко. Всего в этой возрастной группе соревновались 93 спортсмена.

Виолетта Шадрина набрала 292 очка, в то время как у Олеси Тренихиной из Сахалинской области, занявшей вторую строчку в рейтинге, набралось 265. Всего же у Виолетты было более 90 соперниц!

В турнире участвовали и другие представители омской школы биатлона: Полина Седлецкая, Софья Бирюкова, Ксения Коновалова, Денис Лапин, Екатерина Сыроежкина, Иван Ложников и Дмитрий Осинцев. В десятку лучших среди спортсменов 14-15 лет также удалось войти Полине Седлецкой (9-е место). А Иван Ложников стал восьмым в возрастной группе 2008-2009 годов рождения.

Справка:
Кубок Анны Богалий – Skimir называют младшим братом взрослого Кубка мира. Это первые в России детские соревнования, которые смоделированы по правилам и принципу этапов Кубка мира по биатлону. Турнир, как большой спортивный праздник, но строгий с точки зрения правил и судейства. Это соревнования, у которых есть сложившиеся традиции, свой символ, флаг, гимн, торжественные церемонии, настоящая аккредитация спортсменов, свои эксклюзивные награды, желтая майка лидера, как на Кубке мира по биатлону, судейство международного уровня и внимание к каждому юному спортсмену. Впервые они прошли в 2013 году в Новосибирске.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Лучшие аэробисты Европы!

 Чемпионат Европы по спортивной аэробике завершился 26 мая в Баку. В столицу Азербайд…