Главная Спорт Хоккеисты начали отбор на «Праздник Севера-2018»

Хоккеисты начали отбор на «Праздник Севера-2018»

27 second read
0
0
132

Хоккеисты начали отбор на «Праздник Севера-2018»

 В Калачинске и Таре прошли игры первого тура отборочных соревнований по хоккею в зачет XLVIII областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера – Седельниково-2018».

На востоке региона клюшки скрестили команды Калачинского, Нововаршавского, Омского и Таврического районов. Несмотря на сильный мороз, который накрыл Омскую область в первые дни 2018 года, игры на открытом воздухе в Калачинске посетило немало болельщиков, которые, конечно, в первую очередь переживали за свой коллектив.

И уже в первой игре калачинцы отблагодарили земляков, переиграв сильную команду из Таврического. Правда, забегая вперед, стоит отметить, что тавричанцы в отчетном туре не были похожи сами на себя. Тем не менее, это не умаляет заслуг калачинского «Сибиряка», переигравшего оппонента со счетом 6:2.

Другая сенсация случилась в паре Нововаршавского и Омского районов. Здесь сильнее оказались нововаршавцы, ставшие настоящим открытием первого тура. Несмотря на то, что омичи серьезно наседали на владения соперника, им не удавалось самого главного – забивать. Они смогли соорудить только один гол, тогда как нововаршавцы, преодолевшие наибольшую дистанцию до Калачинска и действовавшие на контратаках, забили четырежды. Молодая команда, ведомая братьями Лесниченко и спасаемая своим вратарем, набрала важные три очка.

На следующий день Нововаршавский переиграл уже хозяев – 5:2. А вот Омский сделал серьезные выводы из поражения и разгромил Таврический – 6:0.

Оплеуха от главных конкурентов тавричанцев не помогла им настроиться на заключительный матч с Нововаршавским районом. Нововаршавцы взяли реванш за поражение на Кубке Селиверстова, переиграв соперника со счетом 3:2 и набрав максимальное количество очков в туре.

А вот ноль в графе «очки» у Таврического района вызывает серьезные опасения за будущее этой команды, которая рискует остаться без финала «Праздника Севера». Удивляет и отсутствие в составе таких игроков как Белинский и Смагин, которые могли серьезно помочь родной дружине, но в Калачинск не поехавшие.

В еще одной калачинской встрече хозяева уступили снова – на сей раз Омскому району со счетом 1:6.

В Таре игры даже с участием местной команды удивительным образом собирали лишь полтора десятка болельщиков, а ведь здесь поединки, напомним, проходили в крытом ледовом дворце с искусственным льдом «Олимп». Как тут снова не вспомнить калачинских болельщиков, которые поддерживали свой «Сибиряк», стоя на сильном морозе.

Но тарский «Соболь», который в декабре впервые стал победителем Кубка Селиверстова, в целом сыграл хорошо, победив в двух матчах. Тарчане не оставили шансов

исилькульскому «Форпосту» (11:2) и большеуковскому «Велесу» (12:1). В этих встречах нельзя не отметить Сергея Борисенко, вновь в полной мере проявившего свой бомбардирский талант.

А вот в еще одной встрече «Соболь» проиграл, уступив своему главному северному конкуренту – знаменскому «Северу» 2:9. К слову, именно знаменцы набрали в Таре максимальное количество очков, также оказавшись сильнее «Велеса» (13:1) и «Форпоста» (9:7). В этих поединках здорово проявили себя неувядающие ветераны знаменского хоккея Выходцев и Лебедев, забивавшие голы на любой вкус.

В еще одном матче исилькульцы уверенно переиграли большеуковцев – 7:1.

Добавим, что второй тур отборочных соревнований к «Празднику Севера-2018» пройдет 25 и 26 января в Исилькуле и Знаменском. В финальную часть областной спартакиады попадут пять лучших команд по итогам отбора. Шестым участником по традиции станут хозяева – на сей раз это седельниковские хоккеисты.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Альберт Риера и Луис Гарсиа открыли в Омске испанскую академию футбола

 Сегодня в манеже «Красная звезда» состоялось торжественное открытие Акад…