Главная Спорт Юные динамовцы выиграли 30-й турнир памяти Андрея Обрывалина

Юные динамовцы выиграли 30-й турнир памяти Андрея Обрывалина

16 second read
0
0
52

Юные динамовцы выиграли 30-й турнир памяти Андрея Обрывалина

 Сегодня на стадионе «Сибирский нефтяник» прошел 30-й областной турнир по мини-футболу среди юношеских команд, посвященный памяти воина-интернационалиста Андрея Обрывалина.

За медали боролись 8 команд из различных округов Омска. Поддерживали ребят не только наставники, но и родители.

Коллективы были разбиты на две подгруппы. После круговых турниров лучшие команды из каждой подгруппы проводили стыковой матч, в котором разыгрывался главный трофей турнира.

В итоге в решающем поединке сошлись команды «Динамо-1» и «Прибрежный-1». Основное время матча оказалось безголевым, а в серии пенальти точнее оказались динамовцы. Серебряные медали достались футболистам «Прибрежного-1», «бронзу» выиграла команда «Авангард».

Для справки:

Турнир назван именем омича, геройски погибшего 10 марта 1983 года в период военных действий в Афганистане. 18-летний Андрей Обрывалин был посмертно награжден орденом «Красной Звезды». На фасаде школы № 133, где он учился, на средства учащихся был открыт мемориальный знак. В первые годы турнир проводился на приз ВЛКСМ. Сегодня в организации мемориала, помимо Российского союза ветеранов Афганистана, принимает участие Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

В жизни Андрея Обрывалина спорт занимал важное место. В 70-х он с успехом посещал футбольную секцию клуба «Сибирский нефтяник», был вратарем и капитаном команды. Неоднократно попадал в состав юношеской сборной городов Западной Сибири. Окончив школу и курсы водителей при ДОСААФ, успел поработать на Нефтезаводе токарем (при входе в цех открыта стела памяти Андрея). Позже он сдал вступительные экзамены в Омский институт физической культуры, однако затем забрал документы, объяснив это желанием сначала пройти срочную военную службу.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Спеши на «Байкал»!

 Шесть направлений, 550 участников, более 100 экспертов и горы восхитительных природн…