Главная Спорт Юных омичей ждут новогодние подарки

Юных омичей ждут новогодние подарки

7 second read
0
0
2

Юных омичей ждут новогодние подарки

 В преддверии главного зимнего праздника региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта приготовило сюрпризы для мальчишек и девчонок, которые посетят Губернаторскую елку. Для них в Омском государственном музыкальном театре 26, 27, 28 декабря в 11.00 и 14.00 покажут новогоднюю сказку «Необыкновенные приключения желтого щенка». Участие в представлениях примут 3600 юных омичей. Для детей из северных районов Омской области с 27 по 29 декабря состоятся представления в Северном драматическом театре им. М.А. Ульянова, где спектакль «Волшебный планшет Джинна» посмотрят 779 ребятишек.

Всего новогодние губернаторские подарки получат 21 935 детей Омской области. Согласно утвержденному порядку распределения новогодних подарков, приобретенных за счет средств областного бюджета, пригласительные билеты на Губернаторскую новогоднюю елку и губернаторские новогодние подарки получат дети-сироты и дети, проживающие в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети ветеранов и участников боевых действий, а также отличники учебы, победители олимпиад, конкурсов, соревнований.

Кроме того, для детей Омской области организовано приобретение новогодних подарков за счет средств муниципальных бюджетов, а также внебюджетных источников финансирования. Так, Администрациями муниципальных районов планируется приобрести более 12 000 подарков. Администрацией города Омска приобретено 10 070.

В новогодних представлениях на профсоюзных елках в концертном зале Омской филармонии примут участие 25 500 детей. А профсоюзные новогодние мероприятия в муниципальном бюджетном учреждении культуры Тарского муниципального района Омской области «Тарский культурно-досуговый Центр «Север» посетят 1000 ребят.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Зима – не время холода и лени

 У бойцов-вожатых началась жаркая пора – зимняя целина. Для них радовать детей …