Главная Спорт Замминистра Антон Скоробогатов проинспектировал Кормиловский район по готовности к «Празднику Севера-2019»

Замминистра Антон Скоробогатов проинспектировал Кормиловский район по готовности к «Празднику Севера-2019»

18 second read
0
0
1

Замминистра Антон Скоробогатов проинспектировал Кормиловский район по готовности к «Празднику Севера-2019»

 Накануне, 3 декабря, в Кормиловке состоялось выездное заседание оргкомитета по проведению 49-го областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера – Кормиловка-2019». Готовность района на данном этапе проверили замминистра спорта Омской области Антон Скоробогатов, директор ОФСК «Урожай» Сергей Бугаенко, главный судья соревнований Хафис Сафарметов и главный режиссер торжественной церемонии открытия Игорь Абраменко.

В Кормиловке делегацию из Омска встречали первый заместитель главы района Владимир Сыркин, начальник отдела по физической культуре и спорту Владимир Кирсанов, директор стадиона «Олимпийский» Абдулхаким Валитов.

Первым делом члены оргкомитета побывали на лыжной трассе протяженностью 2,5 км с четырьмя подъемами и спусками. Делегация рассмотрела варианты с парковкой. Главный судья по лыжным гонкам Анатолий Изиляев отметил, как нужно обустроить стартовый и финишный городок.

В нескольких километрах от Кормиловки в поселке Никитино расположена трасса для мотокросса, где традиционно проводятся не только областные, но и международные старты. По словам директора РО ДОСААФ России Омской области Александра Фабрициуса, затяжные высокие подъемы, которые добавляют зрелищности летним соревнованиям, зимой задействованы не будут. Маршрут был сформирован еще в осеннее время, а от снежного покрова трассу откроют примерно 20 февраля, чтобы первое весеннее солнце досрочно не обнажило грязь.

На заседании первый заместитель главы района Владимир Сыркин отметил, что все капитальные работы по ремонту объектов спартакиады уже проведены. Кормиловский район ждет на праздник 900 человек: спортсменов, представителей, судей, журналистов, участников культурной программы.

Главным спортивным объектом праздника является стадион «Олимпийский», на котором пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия спартакиады, а также соревнования по хоккею. Кроме того, решено задействовать футбольное поле для соревнований по мини-футболу на снегу, чтобы главный спортобъект не пустовал несколько дней. Предварительные игры турнира футболистов пройдут на полях соседней общеобразовательной школы, решающие игры – на стадионе «Олимпийский». Уже практически готова хоккейная площадка, где осталось установить скамейки запасных – они находятся на стадии изготовления.

Что касается культурной программы, то она будет организована в течение всех дней праздника. Ярморочные гуляния начнутся задолго до торжественного открытия. Также представителями районного отдела культуры было отмечено, что во время спартакиады будет задействован легкоатлетический манеж стадиона – в нем планируется расположить детские развлекательные площадки: игровые зоны, батуты, автоматы.

Следующий оргкомитет запланирован на середину января. Через полтора месяца уже будут выяснены вопросы по торгам на питание, появится сценарный план открытия, а главные судьи по видам спорта расскажут о нюансах подготовки мест соревнований.

Отметим, что 49-й областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера – Кормиловка-2019» пройдет с 28 февраля по 3 марта 2019 года. В рамках спартакиады, в финальных соревнованиях которой примут участие более 1200 человек, запланированы 12 видов программы. Соревнования по шорт-треку, радиотелеграфии, биатлону, конькобежному спорту, настольному теннису и среди спортивных семей пройдут заранее перед областным праздником. Состязания по шашкам, хоккею, мини-футболу, лыжным гонкам, полиатлону и мотокроссу – в столице сельской олимпиады.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Воробьев
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Омские рукопашники выступят на Кубке мира

 В Красноярске завершился чемпионат России по рукопашному бою среди мужчин и женщин с…